Александр Ландо не исключает реорганизации медцентра для детей больных ДЦП

19.06.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Саратовский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей больных ДЦП может быть реорганизован, и передан на баланс поликлиники №1, а лишь затем отдан в ведение областного Минздрава. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член правления Всероссийской организации орфанных заболеваний Ирина Исаева.

«Я спросила Александра Соломоновича лично, подтвердит ли он информацию о том, что сначала центр будет передан в первую поликлинику, и только затем в областное министерство здравоохранения. Он подтвердил эту информацию. На мои доводы, что мы теряем уникальнейший коллектив, он сказал: ничего страшного, никуда никто не денется. Но уже один человек ушел, это врач-ортопед, и сейчас на подходе другие люди, которые не будут работать в первой поликлинике. К сожалению мы теряем уникальнейшее достояние, которым мы могли гордиться. Я не знаю, что будет с детьми, и по крайней мере тот состав, который придет вместо действующих врачей не имеет такую уникальнейшую базу. С начала мы разрушим все до основания, а затем... Это совсем неправильно, и глубоко ошибочно», - посетовала собеседница.

Как признался сам председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, ему не важно, как именно будет происходить передача центра на баланс Минздрава.

«В принципе политическое решение о передаче центра в состав министерства здравоохранения Саратовской области принято. Это работа займет не один день... Есть договоренность между губернатором и главой города, и соответствующее письмо уже передано в комиссию по местному самоуправлению. Депутат Елена Злобнова уже в курсе проблемы, и на очередной думе вопрос должен быть вынесен для принятия. Что касается реорганизации, то это внутреннее дело... Она может сейчас произойти, я этого не исключаю, но мне важно завтрашнее решение связанное с передачей центра в Минздрав», - пояснил Ландо.

Напомним, что 17 июня на площади Кирова родители детей, проходящих лечение в Саратовском центре восстановительной медицины и реабилитации, провели акцию протеста против его присоединения к городской поликлинике №1. В рамках пикета они организовали сбор подписей против реорганизации центра, которые вместе с соответствующим обращением направили министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ