Александр Ландо не исключает реорганизации медцентра для детей больных ДЦП

19.06.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей больных ДЦП может быть реорганизован, и передан на баланс поликлиники №1, а лишь затем отдан в ведение областного Минздрава. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член правления Всероссийской организации орфанных заболеваний Ирина Исаева.

«Я спросила Александра Соломоновича лично, подтвердит ли он информацию о том, что сначала центр будет передан в первую поликлинику, и только затем в областное министерство здравоохранения. Он подтвердил эту информацию. На мои доводы, что мы теряем уникальнейший коллектив, он сказал: ничего страшного, никуда никто не денется. Но уже один человек ушел, это врач-ортопед, и сейчас на подходе другие люди, которые не будут работать в первой поликлинике. К сожалению мы теряем уникальнейшее достояние, которым мы могли гордиться. Я не знаю, что будет с детьми, и по крайней мере тот состав, который придет вместо действующих врачей не имеет такую уникальнейшую базу. С начала мы разрушим все до основания, а затем... Это совсем неправильно, и глубоко ошибочно», - посетовала собеседница.

Как признался сам председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, ему не важно, как именно будет происходить передача центра на баланс Минздрава.

«В принципе политическое решение о передаче центра в состав министерства здравоохранения Саратовской области принято. Это работа займет не один день... Есть договоренность между губернатором и главой города, и соответствующее письмо уже передано в комиссию по местному самоуправлению. Депутат Елена Злобнова уже в курсе проблемы, и на очередной думе вопрос должен быть вынесен для принятия. Что касается реорганизации, то это внутреннее дело... Она может сейчас произойти, я этого не исключаю, но мне важно завтрашнее решение связанное с передачей центра в Минздрав», - пояснил Ландо.

Напомним, что 17 июня на площади Кирова родители детей, проходящих лечение в Саратовском центре восстановительной медицины и реабилитации, провели акцию протеста против его присоединения к городской поликлинике №1. В рамках пикета они организовали сбор подписей против реорганизации центра, которые вместе с соответствующим обращением направили министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ