Александр Ландо не исключает реорганизации медцентра для детей больных ДЦП

19.06.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Саратовский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей больных ДЦП может быть реорганизован, и передан на баланс поликлиники №1, а лишь затем отдан в ведение областного Минздрава. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член правления Всероссийской организации орфанных заболеваний Ирина Исаева.

«Я спросила Александра Соломоновича лично, подтвердит ли он информацию о том, что сначала центр будет передан в первую поликлинику, и только затем в областное министерство здравоохранения. Он подтвердил эту информацию. На мои доводы, что мы теряем уникальнейший коллектив, он сказал: ничего страшного, никуда никто не денется. Но уже один человек ушел, это врач-ортопед, и сейчас на подходе другие люди, которые не будут работать в первой поликлинике. К сожалению мы теряем уникальнейшее достояние, которым мы могли гордиться. Я не знаю, что будет с детьми, и по крайней мере тот состав, который придет вместо действующих врачей не имеет такую уникальнейшую базу. С начала мы разрушим все до основания, а затем... Это совсем неправильно, и глубоко ошибочно», - посетовала собеседница.

Как признался сам председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, ему не важно, как именно будет происходить передача центра на баланс Минздрава.

«В принципе политическое решение о передаче центра в состав министерства здравоохранения Саратовской области принято. Это работа займет не один день... Есть договоренность между губернатором и главой города, и соответствующее письмо уже передано в комиссию по местному самоуправлению. Депутат Елена Злобнова уже в курсе проблемы, и на очередной думе вопрос должен быть вынесен для принятия. Что касается реорганизации, то это внутреннее дело... Она может сейчас произойти, я этого не исключаю, но мне важно завтрашнее решение связанное с передачей центра в Минздрав», - пояснил Ландо.

Напомним, что 17 июня на площади Кирова родители детей, проходящих лечение в Саратовском центре восстановительной медицины и реабилитации, провели акцию протеста против его присоединения к городской поликлинике №1. В рамках пикета они организовали сбор подписей против реорганизации центра, которые вместе с соответствующим обращением направили министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ