Задержанного за получение крупной взятки чиновника отпустили под домашний арест

Оценить
Задержанного за получение крупной взятки чиновника отпустили под домашний арест
Фото stavropolnews.ru
По версии следствия, он получил от директора строительной фирмы 386 тысяч рублей за возможность «осваивать» местный бюджет без проведения оплаченных работ.

Главу одного из муниципальных образований в Советском районе Саратовской области, которого задержали 16 августа по подозрению в получении взяток на 386 тысяч рублей, не стали лишать свободы.

Как сегодня, 21 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, чиновник дал признательные показания, суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года мужчина неоднократно получал денежные средства от директора строительной компании за помощь в заключении договоров на осуществление фирмой строительных и демонтажных работ. При этом, отмечают следователи, оплаченные местным бюджетом работы фактически не исполнялись.

Продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере).