Бешеная корова стала виновницей карантина в Перелюбском районе

Оценить
Бешеная корова стала виновницей карантина в Перелюбском районе
Ограничения вблизи села Смоленка установлены не менее чем на два месяца.

На территории пастбища у села Смоленка в Перелюбском районе сегодня, 21 августа, установлен карантин по бешенству животных. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Карантин введен сроком на два месяца в связи с выявлением бешенства у павшей коровы. Если на указанной территории в этот период будут выявлены новые случаи заболевания, ограничения продлят.

«Ветеринарной службой оперативно проведены мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством, направленные на предотвращение распространения инфекции из очага. Туша больного животного уничтожена безопасным способом, проведена дезинфекция указанного места. Поголовье, находящее на территории лагеря для выпаса, подвергнуто внеплановой вакцинации против бешенства. В период карантина ветеринарные специалисты будут постоянно проводить клинический осмотр животных с целью выявления больных и подозрительных на заболевание бешенством. В неблагополучном пункте запрещен ввод, ввоз, вывод и вывоз поголовья», - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 августа в Саратовской области было зафиксировано 22 очага бешенства. За аналогичный период 2016 года ветеринары выявили 35 случаев заболевания, а в 2015 году за семь месяцев - сразу 115 больных животных.