В саратовском аэроклубе опровергли информацию о двух разбившихся парашютистах

Оценить
В саратовском аэроклубе опровергли информацию о двух разбившихся парашютистах
Фото aeroclub-gagarin.ru
По мнению представителя клуба имени Гагарина, медики «слили» информацию журналистам, которые затем опубликовали недостоверные данные.

В саратовском аэроклубе имени Ю.А. Гагарина опровергли информацию о двух разбившихся на аэродроме в Дубках парашютистах.

Вчера, 20 августа, ряд саратовских СМИ написали о том, что в ходе прыжка с парашютом два мужчины получили травмы и были доставлены в больницу.

«Никто не разбился. Была одна небольшая травма: человек просто отбил себе попу из-за того, что неправильно приземлился, - сообщил сегодня ИА «Свободные новости» представитель аэроклуба. - Насколько я знаю, переломов там нет, но на всякий случай была вызвана «скорая». На всякий случай человека отвезли в больницу, чтобы все проверить».

Собеседник предположил, что сотрудники скорой помощи могли «слить» данные о выезде журналистам, которые затем опубликовали недостоверную информацию. Представитель клуба не исключил, что по данному факту будет направлено заявление в прокуратуру.

«В среднем по статистике, при проведении от тысячи до трех прыжков происходит одна травма при самостоятельных прыжках не критичная», - добавил он.