Из-за пожара на площади 300 гектар эвакуируют посёлок в Волгоградской области

Оценить
Из-за пожара на площади 300 гектар эвакуируют посёлок в Волгоградской области
Фото Gismeteo.kz
Опасность для жителей Каменного Буерака несёт возгорание сухой растительности в Городищенском районе.

В Волгоградской области МЧС готовится к эвакуации посёлка Каменный Буерак из-за возгорания сухой растительности на площади в 300 гектаров. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает ТАСС.

Информация о природном пожаре поступила в 11.26 по московскому времени. В зоне пожара существует опасность распространения огня на жилые дома.

С пламенем борются 100 пожарных с помощью 28 машин.

Напомним, в Саратовской области введён особый противопожарный режим, который будет действовать с 4 августа до 15 октября этого года. Это означает, что в случае необходимости местные власти могут привлекать население для локализации пожаров вне границ населённых пунктов. Также будет действовать запрет на посещение саратовцами лесов, расположенных на землях населённых пунктов, запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Кроме того, с 15 августа введен запрет на посещение лесов. Он запрещает проведение в лесных массивах любых культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств и пребывание граждан, за исключением людей, чья трудовая деятельность требует нахождения в лесу.

По данным ГУ МЧС Саратовской области завтра, 20 августа, в 42 муниципальных районах прогнозируется пятый класс пожарной опасности.