СМИ: Туристам из Турции измеряют температуру в аэропортах

Оценить
СМИ: Туристам из Турции измеряют температуру в аэропортах
Фото trabajarporelmundo.org
Меры по усилению санитарно-карантинного контроля введены из-за распространения вируса Коксаки.

К туристам, прибывающим из Турции, применяют меры усиленного санитарно-карантинного контроля, сообщает «Российская газета». С помощью тепловизоров людям прямо в аэропортах измеряют температуру.

Такие меры введены для того, чтобы не дать распространиться вирусу Коксаки на территории России.

«Экипажу каждого воздушного судна даются подробные инструкции, как действовать в случае обнаружения пассажира с признаками заболевания на борту. Такой пассажир должен быть изолирован от контакта с другими людьми. Как правило, его осаживают на задние сиденья самолета. В аэропорту прибытия будут ждать медики. Если не требуется госпитализация, то человека могут отпустить домой, но устанавливается медицинское наблюдение до полного выздоровления», - отмечает издание.

В настоящее время, пишет газета со ссылкой на информацию Роспотребнадзора, на бортах самолетов, прилетевших в Россию из Турции, были выявлены несколько заболевших, которые оказались жителями Свердловской области.

Кроме того, сегодня, 19 августа, «Интерфакс» сообщило, что специалисты Роспотребнадзора рекомендуют россиянам сделать прививку от гриппа А/H1N1 перед отправкой в Индию. В стране, по данным ведомства, уже произошло более 600 случаев смерти от болезни, а улучшение эпидемиологической обстановки пргнозируют не ранее октября.

Напомним, ранее Ростуризм рассказал жителям России, как они могут получить деньги от турагентств и туроператоров, если откажутся от поездки в Турцию. Позже в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области открылась горячая линия для оперативной консультационной и практической помощи гражданам, находящимся в Турецкой Республике или намеревающимся ее посетить.