Московский суд оштрафовал управляющую компанию за нарушение в Энгельсе

Оценить
Московский суд оштрафовал управляющую компанию за нарушение в Энгельсе
Компания, которая управляла более чем сотней домов в Саратовской области, была учреждена «Оборонстроем» и зарегистрирована в столице.

Судебный участок района Хамовники в Москве назначил штраф в 200 тысяч рублей ООО «ГУЖФ», которое управляет более чем сотней домов на территории Саратовской области, сообщает сегодня, 18 августа, пресс-служба региональной Госжилинспекции.

Учредителем компании является АО «Оборонстрой» в лице генерального директора Тимура Иванова, а зарегистрирована она в Москве.

Весной текущего года областная Госжилинспекция провела внеплановую проверку дома №23 на улице 148-й Черниговской дивизии в Энгельсе, во время которой выяснилось, что жителям четырёх подъездов не поставляли газ в нарушение лицензионных требований. Инспектор выдал УК предписание устранить нарушение, а во время повторной проверки выяснил, компании не исполнила предписание в срок.

Госжилинспекция подала иск в Хамовнический суд. Представители УК признали свою вину и суд назначил компании штраф за неисполнение в установленный срок предписания ведомства.

«В московских судах находится ещё ряд административных дел в отношении ООО «ГУЖФ». Организацию пытаются привлечь или уже привлекли к ответственности за управление домами с нарушением лицензионных требований и неисполнение предписаний надзорных органов», - отмечают сотрудники Госжилинспекции.