В Заводском районе выбрали лучшие подразделения добровольной пожарной охраны

18.06.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на стадионе «Торпедо» в Заводском районе Саратова прошел конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Саратовской области». На соревнованиях сотрудники Главного управления МЧС определят лучшее отделение добровольной пожарной охраны. В состязании приняли участие 10 команд. Это более 100 участников.

Мероприятие началось с парада пожарно-спасательной техники, который проехал от Ново-Астраханского шоссе до улицы Крымской. Затем провели показательные выступления профессиональные спасатели. Перед началом состязания судья огласил список станций, которые должны пройти участники. В ходе соревнований каждая команда прошла три этапа: пожарную эстафету, боевое развертывание от мотопомпы и боевое развертывание от автоцистерны.

По словам организаторов, смотр-конкурс демонстрирует уровень профессиональной подготовки саратовских добровольцев, а также выработанные у них качества, необходимые для выполнения работ в экстремальных условиях.

«Каждый может сделать что-то хорошее. Для меня конкурс на лучшее подразделение добровольной пожарной охраны, важное событие. Это способ доказать самому себе, что ты можешь помочь профессиональным спасателям в их деле, ведь лишних не бывает. Награда - спасенные жизни», - рассказал один из участников, Михаил Кожевников.

Первое место соревнований в общем командном зачете разделили команда СГАУ им. Н. И. Вавилова и команда Екатериновского района. Второй стала команда ООО «Газпром трансгаз Саратов», а третье место заняли добровольцы Новоузенского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4068


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ