В Заводском районе выбрали лучшие подразделения добровольной пожарной охраны

18.06.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Алина Кравчук

Сегодня на стадионе «Торпедо» в Заводском районе Саратова прошел конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Саратовской области». На соревнованиях сотрудники Главного управления МЧС определят лучшее отделение добровольной пожарной охраны. В состязании приняли участие 10 команд. Это более 100 участников.

Мероприятие началось с парада пожарно-спасательной техники, который проехал от Ново-Астраханского шоссе до улицы Крымской. Затем провели показательные выступления профессиональные спасатели. Перед началом состязания судья огласил список станций, которые должны пройти участники. В ходе соревнований каждая команда прошла три этапа: пожарную эстафету, боевое развертывание от мотопомпы и боевое развертывание от автоцистерны.

По словам организаторов, смотр-конкурс демонстрирует уровень профессиональной подготовки саратовских добровольцев, а также выработанные у них качества, необходимые для выполнения работ в экстремальных условиях.

«Каждый может сделать что-то хорошее. Для меня конкурс на лучшее подразделение добровольной пожарной охраны, важное событие. Это способ доказать самому себе, что ты можешь помочь профессиональным спасателям в их деле, ведь лишних не бывает. Награда - спасенные жизни», - рассказал один из участников, Михаил Кожевников.

Первое место соревнований в общем командном зачете разделили команда СГАУ им. Н. И. Вавилова и команда Екатериновского района. Второй стала команда ООО «Газпром трансгаз Саратов», а третье место заняли добровольцы Новоузенского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ