В результате теракта в Барселоне погибли 13 и пострадали более 100 человек

Оценить
В результате теракта в Барселоне погибли 13 и пострадали более 100 человек
Члены ИГИЛ взяли на себя ответственность за произошедшее.

В результате теракта в центре Барселоны, который произошел вчера, 17 августа, погибли 13 человек, 119 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает «Интерфакс». По данным телеканала Sky News, пострадали граждане 18 стран, данных о российских туристах нет.

Фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне в 17.05 по местному времени на пешеходной улице Рамбла. По данным журналистов, автомобиль проехал свыше 500 метров, водитель машины скрылся. Испанские власти признали случившееся терактом. Позднее появились данные что двое подозреваемых забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города.

Ответственность за нападение взяли на себя террористы из «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена та территории РФ - прим. ред.).

Кроме того, восемь человек пострадали в результате попытки террористической атаки в курортном городе Камбрильс в Каталонии. В ходе перестрелки были убиты четверо предполагаемых террористов, один был ранен, уточняет Meduza.

Кроме того, в каталонском городе Альканар в течение прошедшей пятницы произошло два взрыва, пишет Lenta.ru. Первый взрыв прогремел в нарколаборатории утром. Погиб один человек, семеро пострадали. Второй взрыв произошел в том же доме вечером.  Испанская полиция высказала предположение, что произошедшее в Барселоне, Альканаре и Камбрильсе связано.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил трехдневный траур в стране.