Абасов оставил дольщикам «Град-инвеста» свайное поле вместо многоэтажного дома

Оценить
Абасов оставил дольщикам «Град-инвеста» свайное поле вместо многоэтажного дома
По словам министра Тепина, в решении проблем дольщиков власти видят два пути.

Сегодня, 17 августа, в большом зале министерства строительства ЖКХ Саратовской области состоялась встреча министра Дмитрия Тепина с обманутыми дольщиками компании ООО «Град-инвест», не достроившей многоэтажку по адресу Орджоникидзе, 1.

Министр представил дольщикам куратора от Госдумы, депутата федерального парламента Василия Максимова, который по просьбе спикера ГД Вячеслава Володина должен оказать поддержку гражданам по достройке проблемного дома.

«Если вы отслеживали политический путь Вячеслава Викторовича Володина, то знаете, что все, кто получил от него слово, всегда в итоге видят обещанный результат. По его поручению мы будем с вами работать и доведем вопрос до логического завершения. В добрый путь!», - отметил Максимов.

Представитель компании-застройщика Марина Аюпова рассказала, что единственный человек, имеющий право осуществлять финансовую деятельность фирмы, Алексей Абасов (также является учредителем ОО «Град С» - прим. ред.) на два месяца помещен в СИЗО. Пока другого распорядителя средствами не назначено.

Аюпова напомнила, что строительство многоэтажки остановилось на стадии свайного поля. Из запланированных 499 квартир продано всего 12%.

«Сам земельный участок очень большой, он находится в собственности и, как нам кажется, будет интересен для инвесторов», - отметила Аюпова.

Подводя итог встречи министр Дмитрий Тепин сообщил дольщикам, что предварительно для выхода их сложившейся ситуации власти видят два пути: переуступка строящегося комплекса и земли инвестору или банкротство с последующим привлечением инвестора.

«Есть подводные камни, которые смущают инвесторов, и они не идут по первому пути – это невыясненные кредиторы. Поэтому чаще всего инвесторы ждут завершения стадии банкротства, создания ЖСК, и уже после этого активно включаются в работу по достройке дома», - отметил Тепин.