Навальный опубликовал расследование о безработном сыне Пескова

Оценить
Навальный опубликовал расследование о безработном сыне Пескова
Фото navalny.com
Николай Чоулз, выяснили сотрудники ФБК, вернулся в Россию из Англии в 2011 году.

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередное расследование. На этот раз внимание сотрудников Фонда борьбы с коррупцией привлек Николай Чоулз - сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от первого брака.

Навальный отмечает в своем расследовании, что Чоулз вернулся в Россию в 2011 году из Англии, где жил после того, как его мать вышла замуж за англичанина. Чоулз - это фамилия отчима.  Изучив социальные сети сына Пескова, политик отметил, что тот живет роскошной жизнью, при этом нигде не работая.

Так, в автопарке Чоулза обнаружились новый Range Rower, Mercedes CLA и мотоцикл Harley Davidson. Также ему принадлежит электрокар Tesla, за рулем которого был замечен Дмитрий Песков.

«Он (Чоулз) летает частными самолетами. Когда не частными, то первым классом. Ну, иногда бизнес-классом тоже. Яхты, путешествия, тусовки, отдых. Полный набор гедониста. Хобби английского аристократа — конный спорт. Лошадьми завалены все его соцсети, он устраивает фотосессии, вешает собственные портреты с лошадьми и так далее», - отмечает Навальный.

Также он является владельцем элитной квартиры на улице Большой Дорогомиловской с видом на «Москва-Сити» за 35 миллионов рублей.

При этом, по признанию самого Чоулза, в данный момент он нигде не работает.

Как следует из расследования Навального, также сын Пескова не является владельцем какой-либо бизнес-структуры, которая приносила бы ему достаточный для его образа жизни доход.

«Николая взяли на работу в Рашу Тудей. (...) Несмотря на то, что Николай на своем Фейсбуке сам утверждает, что до сих пор работает на Раше Тудей, это не так. Его сюжеты выходили там всего пару месяцев и на канале он задержался недолго. После 2012 года ни одного видео», - отмечает Навальный.

До 2015 года Чоулз являлся креативным директором компании Fight Night. Политик отмечает, что спонсировал фирму друг Дмитрия Пескова Зиявутдин Магомедов, который также спонсировал поездку пресс-секретаря на яхте Maltese Falcon, стоимость фрахта которой составляет 26 миллионов рублей в неделю.

Также Навальный выяснил, что в Англии сын Пескова был осужден за кражу с применением насилия и за грабеж, а в России на имя Чоулза выписано 116 штрафов за нарушение ПДД.

«Нигде не работает, но покупает квартиры на Рублевке, рендж роверы, феррари, теслы, часы, путешествия, целыми днями скачет на лошадях. В общем, мы знаем, как эта профессия называется - сын папы-коррупционера. В России это практически госдолжность. Скоро уже включат в тарифную сетку и пенсию начнут назначать. Такая вот история, друзья мои, про золотого мальчика. Достойного своего бриллиантового папы», - резюмирует Навальный.