У Навального хотят отсудить миллион рублей за акцию на День России

Оценить
У Навального хотят отсудить миллион рублей за акцию на День России
Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото navalny.com
Муниципальный депутат Игорь Брумель и лидер политической группы Игорь Бекетов хотят получить с оппозиционера компенсацию в миллион рублей.

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов сообщили, что они подают в суд на оппозиционера Алексея Навального и хотят получить компенсацию за моральный вред, сообщает сегодня, 17 августа, ТАСС.

По словам противников оппозиционера, своей акций, проведённой в День России на Тверской площади, Навальный задел их чувства и должен заплатить за это миллион рублей.

«Поначалу мы определили сумму компенсации по 500 тысяч рублей, но сейчас мы уточним конечную сумму и заявим новые исковые требования. Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки. Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник», - приводит информагентство слова депутата Брумеля.

Он также рассказал изданию, что сначала иск был подан в Тверской суд по месту проведения митинга. Оттуда его вернули, и теперь Брумель и Бекетов хотят заявить иск в Люблинский суд по месту проживания ответчика.

Поводом для тяжбы стала акция в цетре Москвы на День России, в результате которой полиция задержала более 800 человек.

Брумель заявил журналистам, что события на Тверской площади ввергли его в стрессовое состояние и по этой причине он «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Как рассказал агентству адвокат позиционного политика Иван Жданов, Навальный иск пока не получил.

«Иск мы не получали, но если получим, будем действовать согласно законодательству», - прокомментировал адвокат ТАСС сложившуюся ситуацию.

Напомним, на Алексея Навального было совершено нападение, когда ему плеснули в лицо зеленкой возле офисного центра «Омега Плаза». Врачи диагностировали у оппозиционера химический ожог глаза. Сам Навальный на своем сайте заявил, что нападение на него скоординировано из администрации президента РФ. Позже активист «патриотического» движения SERB Алексей Кулаков признался, что был на месте нападения на Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» и снимал нападение на камеру. Кроме того, в человеке, который плеснул зеленкой в лицо Навальному, опознали другого активиста SERB Александра Петрунько. При этом полиция Москвы приостановила расследование о нападении на оппозиционного политика Алексея Навального, «в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».