Саратовские инвалиды вынуждены добираться до аптеки на двух транспортах

Оценить
Саратовские инвалиды вынуждены добираться до аптеки на двух транспортах
Фото hotsport.ua
Председатель областной Общественной палаты пообещал «обращаться в Москву» по проблеме размещения аптек в Саратове.

Для получения государственных лекарств инвалиды, проживающие на территории областного центра, зачастую вынуждены преодолевать большие расстояния для их покупки. Об этом заявил председатель регионального отделения всероссийского общества инвалидов Владимир Котин на проходящем заседании комиссии региональной Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения.

По словам общественника, несмотря на наличие основной части лекарств в аптеках, множество больных инвалидов с трудом получают их, или вовсе обходятся без препаратов. Причиной возникновения таких перебоев с медикаментами стало неэффективное решение властей по расстановке аптечных пунктов.

«Вот наглядный пример: поликлиника находится на 6-ой дачной, а ближайшая аптека - на Буровой. Чтобы туда добраться, инвалиду требуется воспользоваться двумя транспортами. Не знаю, какими мыслями руководствовались при территориальном распределении аптек, - пояснил Котин. - Даже когда инвалид добирается до аптеки, зачастую препараты заканчиваются. Вместо этого продавцы предлагают им заменить лекарства! Этого делать нельзя! А если произойдет побочный эффект?»

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, похвалив докладчика, перешел к обсуждению другого вопроса. «Вы подняли очень важные вопросы, и мы будем обращаться в Москву, пытаться их решить. На самом деле это необходимость принятия правильных управленческих решений», - заявил Александр Соломонович.