Саратовские инвалиды вынуждены добираться до аптеки на двух транспортах

18.06.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото hotsport.ua

Для получения государственных лекарств инвалиды, проживающие на территории областного центра, зачастую вынуждены преодолевать большие расстояния для их покупки. Об этом заявил председатель регионального отделения всероссийского общества инвалидов Владимир Котин на проходящем заседании комиссии региональной Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения.

По словам общественника, несмотря на наличие основной части лекарств в аптеках, множество больных инвалидов с трудом получают их, или вовсе обходятся без препаратов. Причиной возникновения таких перебоев с медикаментами стало неэффективное решение властей по расстановке аптечных пунктов.

«Вот наглядный пример: поликлиника находится на 6-ой дачной, а ближайшая аптека - на Буровой. Чтобы туда добраться, инвалиду требуется воспользоваться двумя транспортами. Не знаю, какими мыслями руководствовались при территориальном распределении аптек, - пояснил Котин. - Даже когда инвалид добирается до аптеки, зачастую препараты заканчиваются. Вместо этого продавцы предлагают им заменить лекарства! Этого делать нельзя! А если произойдет побочный эффект?»

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, похвалив докладчика, перешел к обсуждению другого вопроса. «Вы подняли очень важные вопросы, и мы будем обращаться в Москву, пытаться их решить. На самом деле это необходимость принятия правильных управленческих решений», - заявил Александр Соломонович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ