Саратов уступил Омску лидерство по распространению чумы свиней

Оценить
Саратов уступил Омску лидерство по распространению чумы свиней
Фото artyushenkooleg.ru
Сейчас в Саратовской области карантин введен в 12 населённых пунктах, в Омской - 15 очагов и два инфицированных объекта.

Саратовская область остается в тройке регионов - антилидеров по распространению африканской чумы свиней. Данные за прошедшую неделю проводит управление ветеринарии со ссылкой на информацию Департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства РФ.

С 7 по 14 августа на территории России выявлено 11 очагов АЧС в домашних хозяйствах и один случай в дикой природе. Вспышки зафиксированы в Ростовской, Владимирской, Саратовской, Омской и Нижегородской областях.

«По состоянию на 14 августа в режиме карантина находится 52 очага африканской чумы среди домашних свиней. Из них, 12 – в Саратовской, 13 – во Владимирской, 15 очагов и 2 инфицированных объекта – в Омской области. Сохраняются ограничения по АЧС в дикой фауне в Ивановской, Саратовской, Владимирской, Нижегородской областях», - сообщают ветеринары.

Кроме того, Саратовская область стала одним из двух регионов, где обнаружили очаги заразного узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота. Заболевание выявлено в селах Карловка и Давыдовка Пугачевского района.

Напомним, на прошлой неделе очаги АЧС выявлены в личных подсобных хозяйствах на территории села Еланка Балаковского района и села Комаровка Воскресенского района. Также чума распространилась в селах Марксовского района. В июле Саратовская область лидировала по числу очагов АЧС в России.