Ремонт трассы увеличил традиционную пробку у Сенной

Оценить
Ремонт трассы увеличил традиционную пробку у Сенной
Фото vk.com/saratov_24
Водители возмущаются тем, что дорожники не организовали объезд участка дороги в Вольском районе.

Ситуация на участке трассы Сызрань-Саратов-Волгоград у станции Сенная Вольского района, известном своими многокилометровыми пробками, ухудшилась из-за ремонта дорожного покрытия.

Фотографии дорожного затора опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Никита Щетинин.

«Из-за ремонта дорог образовалась огромная пробка протяжённостью 6-9 километров на переезде, люди стоят часами. Почему нельзя организовать объездную? Полдня в пробке. выбирайте трассу, если хотите сэкономить время, местные предлагают объезд за 150 рублей», - рассказал автор.

Напомним, 11 июля на участке трассы у Сенной произошло смертельное ДТП: пьяный 33-летний водитель за рулем угнанного автомобиля Lada Largus, объезжая пробку по обочине, протаранил «ГАЗель», ВАЗ-2114 и тягач с полуприцепом-цистерной. В результате аварии угонщик погиб.

За несколько дней до трагического происшествия врио губернатора Валерий Радаев на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и министром транспорта России Максимом Соколовым договорился, что федеральный центр выделит девять миллиардов рублей на строительство железнодорожного переезда, который разгрузит участок трассы у Сенной. До этого водители неоднократно сообщали, что местные жители предлагают за деньги показать объезд затора.