Воздушный парк «Саратовских авиалиний» пополнится двумя самолетами Embraer

Оценить
Воздушный парк «Саратовских авиалиний» пополнится двумя самолетами Embraer
К началу эксплуатации самолетов компания подготовит дополнительные экипажи и откроет линейную станцию по техническому обслуживанию ВС в аэропорту «Домодедово».

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» в первом квартале 2018 года пополнит свой парк двумя среднемагистральными самолетами Embraer-195 (ERJ190-200), сообщает пресс-служба компании.

Лизингодателем выступит американская компания GE Capital Aviation Services (GE CAS), структурное подразделение по финансированию и лизингу гражданских самолетов компании Дженэрал Электрик (GE).

Операционный лизинг воздушных судов позволит авиакомпании обновить парк в сжатые сроки. Каждый самолет рассчитан на перевозку 114 пассажиров. К началу эксплуатации воздушных судов авиакомпания «Саратовские авиалинии» обеспечит подготовку дополнительных экипажей и откроет линейную станцию по техническому обслуживанию ВС в аэропорту «Домодедово».

«Саратовские авиалинии» первыми в России с декабря 2013 года стали эксплуатировать этот тип самолетов и вначале с помощью провайдера, а затем самостоятельно проводить оперативное техническое обслуживание Е-190.

Саратовский авиаперевозчик в течение последних нескольких лет неоднократно занимал верхние строчки в мировом рейтинге по среднесуточному налету самолетов Embraer-190. По результатам июня 2017 года «Саратовские авиалинии» заняли первое место в мире среди 42 операторов, активно эксплуатировавших 585 самолетов семейства Embraer-190 со средним налетом 7,33 летных часа в сутки на одно воздушное судно. «Саратовские авиалинии» возглавили рейтинг с показателем 12,11 летных часов в сутки.

«Мы следуем принятому советом директоров предприятия стратегическому плану развития авиакомпании, где одним из важнейших пунктов значилось обновление авиапарка. Реалии сегодняшнего дня требуют перехода на более современные типы самолетов. С учетом значительно расширенной программы маршрутной сети, прогнозируемого пассажиропотока, а также технических характеристик самолетов, выбор был сделан в пользу уже хорошо зарекомендовавших себя комфортабельных и экономичных воздушных судов Embraer-190. За последний год воздушный парк «Саратовских авиалиний» уже пополнился шестью самолетами Ан-148В в компоновке 83 пассажирских места, которые активно эксплуатируются на внутрироссийских линиях. Только в лето 2017 году мы открыли 30 новых маршрутов по России. И это не предел, будем расширять и маршрутную сеть, и авиапарк компании и дальше. Новые самолеты планируется использовать как на международных, так и на российских рейсах», – рассказал генеральный директор АО «Саратовские авиалинии» Алексей Вахромеев.

По итогам первого полугодия 2017 года авиакомпания «Саратовские авиалинии» перевезла по своим маршрутам более 313 тысяч пассажиров, а 2017 год характеризуется 60% ростом пассажиропотока на внутренних и международных воздушных линиях. География полетов авиакомпании насчитывает более 60 направлений. В 2017 году авиакомпания признана второй год подряд лауреатом в номинации «Пассажирские перевозки, в группе III».