Наблюдатели заметили незаконную агитацию за Радаева в детском лагере

Оценить
Наблюдатели заметили незаконную агитацию за Радаева в детском лагере
Фото kartanarusheniy.org
На территории оздоровительного учреждения повесили календарь с фотографией кандидата и символикой партии «ЕР».

На врио губернатора Саратовской области продолжают поступать жалобы на незаконную агитацию в рамках предвыборной кампании. Информация о нарушении появилась вчера, 15 августа, на «Карте нарушений на выборах».

По данным наблюдателей, в Саратове на территории детского оздоровительного лагеря «Молодежный» (улица Лесная, 1) на Кумысной поляне размещена агитация за кандидата в губернаторы Валерия Радаева и партию «Единая Россия». В частности, на информационном стенде висит календарь с фотографией Радаева и символикой партии.

«На территории лагеря функционируют спортивные школы, а сам лагерь является государственным учреждением. Согласно статьи 27 пункт 12 закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются», - отметили наблюдатели.

Напомним, член регионального избиркома, координатор движения «Голос – за честные выборы» в Саратовской области Александр Никишин пожаловался главе ЦИК Элле Памфиловой на незаконную агитацию за партию «Единая Россия». В заявлении он указал, что 13 августа на сайте правительства Саратовской области был опубликован материал «На открытии Питерской мельницы Валерий Радаев поблагодарил жителей за сохранение традиций», в котором размещены фотографии Радаева в кепке с символикой партии «Единая Россия».

Это, по мнению общественника, недопустимо так как врио губернатора (первый номер в общеобластной части списка «Единой России»), используя свое служебное положение, осуществил незаконную агитацию на государственном ресурсе за бюджетные деньги. Иными словами, как говорится в жалобе, «произвел государственную идеологическую агитацию за партию «Единая Россия» и кандидата от нее».

После жалобы с сайта правительства удалили все фото, на которых Радаев был в кепке с партийной символикой.