Чичваркин объявил о начале сбора средств в поддержку Навального

Оценить
Чичваркин объявил о начале сбора средств в поддержку Навального
Фото twitter.com/chich_8
Предприниматель предложил быть посредником между политиком и жертвователями денег на его предвыборную кампанию.

Проживающий в Великобритании основатель и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин начал сбор средств в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает РБК.

«Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это», - написал бизнесмен в своем Instagram.

Предприниматель заявил, что «если кому-то комфортнее» [помочь Навальному через посредника], то желающие могут перевести деньги на счет бизнесмена. Все деньги, которые он получит от жертвователей, будут без комиссий отправлены главе предвыборного штаба Навального Леониду Волкову.

Евгений Чичваркин уехал из России в 2008 году после продажи своей компании «Евросеть» Александру Мамуту. Оппозиционер Алексей Навальный в прошлом декабре заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Свое обращение политик опубликовал на специальном сайте, посвященном его предвыборной кампании. В свою очередь глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что у оппозиционера «практически нет шансов» быть зарегистрированным в качестве кандидата на президентские выборы в 2018 году из-за его судимости». Сам Навальный в своей предвыборной агитации подчеркивает, что, согласно Конституции, избирательного права лишены люди, находящиеся в местах лишения свободы, а у него оба срока - условные.