Прокуратура неоднократно указывала фирме Писного на нарушения в Иволгине

16.08.2017, 10:35
Комментарии: 16
Просмотры: 5396
Врио губернатора Валерий Радаев и глава «Саратовоблжилстроя» Леонид Писной в поселке Иволгино
Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Волжского района уличила саратовских застройщиков в нарушениях при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья. Об этом информирует Фонд содействия реформированию ЖКХ, проанализировавший нарушения при реализации программы переселения «аварийников» в Саратовской области.

«В ходе мониторинга на территории муниципального образования «Город Саратов» специалистами Фонда ЖКХ выявлены недостатки во введенных в эксплуатацию домах в Волжском (поселок Иволгино) и Кировском районах города Саратова. Прокуратурой Волжского района города Саратова ранее, 18 ноября 2016 года, в адрес ООО «Волга-Сервис» и 20 декабря 2016 года в адрес АО «Саратовоблжилстрой» вносились представления в связи с несоблюдением строительных норм и правил при вводе в эксплуатацию домов в поселке Иволгино. 30 мая 2017 года прокуратурой Волжского района в адрес АО «Саратовоблжилстрой» вновь внесено представление», - подчеркивают в Фонде ЖКХ.

Напомним, ранее жители построенного «Саратовоблжилстроем» поселка Иволгино пожаловались врио губернатора Валерию Радаеву на проблемы нового жилого комплекса. В этом году одна из крупнейших в регионе компаний-застройщиков, возглавляемая депутатом облдумы Леонидом Писным, заявила о своем тяжелом финансовом состоянии и отсутствии средств на счете.

Также стоит отметить, что в январе этого года врио губернатора Валерий Радаев обещал, что госпрограмма на территории региона будет выполнена в срок, но уже в мае сам фактически признался, что регион не успевает до 31 августа построить жилье для переселенцев из аварийного жилья и выполнить указ президента. Он заявил о намерении просить отсрочку в министерстве строительства и ЖКХ РФ, чтобы региону увеличили на месяц сроки реализации программы для сохранения качества работ. При этом в июне на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко глава региона заявил, что у Саратовской области «один из самых высоких показателей в РФ» по программе расселения «аварийников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ