Муниципальный депутат лишился мандата из-за налоговой декларации

Оценить
Муниципальный депутат лишился мандата из-за налоговой декларации
Фото belive.ru
Прокуратура выяснила, что у члена совета Тарлыковского муниципального образования не были указаны сведения о наличии в собственности четырех нежилых зданий.

Совет Тарлыковского муниципального образования досрочно прекратил полномочия депутата из-за неверных сведений, указанных в его налоговой декларации, сообщает сегодня, 15 августа, пресс-служба Саратовской областной прокуратуры.

При изучении данных о доходах и имуществе депутатов за 2016 год, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что один из народных избранников не указал в справке о доходах, что имеет в собственности четыре нежилых здания.

Прокуратура внесла представление на имя главы Тарлыковского МО о выявленных нарушениях.

«По результатам рассмотрения представления представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год», - рассказали в прокуратуре.

Напомним, ранее по аналогичной причине лишились мандатов два депутата советов из Лысогорского района, а также два депутата из Перелюбского района области.