Мальцеву заочно предъявили обвинение в экстремизме

Оценить
Мальцеву заочно предъявили обвинение в экстремизме
Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев
Политика обвиняют в «вооруженном захвате власти в Российской Федерации».

Оппозиционному политику Вячеславу Мальцеву заочно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По мнению правоохранителей, 6 мая на акции «За Россию против произвола и репрессий» в честь годовщины событий на Болотной площади, Мальцев сделал заявления, которые имели «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации».

Напомним, Мальцев был задержан 12 июня в центре Москвы и отправлен под арест на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции. На свободу политик вышел 22 июня, а 29 июня уехал в неизвестном направлении. По некоторым данным, Мальцев находится в Грузии, у правительства которой якобы намерен просить политического убежища. Уже после отъезда политика московские полицейские 11 июля провели оперативные мероприятия на территории «народного дома» политика Вячеслава Мальцева, расположенного в Лохине. В начале июня в Подмосковье, в доме, где жил Мальцев и некоторые его сторонники, прошли обыски

Политика внесли в список террористов и экстремистов. Обновленный перечень был опубликован 13 июля на сайте Росфинмониторинга.