ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Заберет ли государство землю у нерадивых хозяев?

Оценить
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Заберет ли государство землю у нерадивых хозяев?
Владимир Путин подписал поправки в Земельный кодекс, которые вступят в силу через три месяца. По новому законодательству часть землепользователей могут лишить земли без суда.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал федеральный закон № 123 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Нововведения вступят в законную силу через три месяца. Однако уже сейчас у части специалистов возникают опасения, что новые правила будут носить карательный характер. Так в законе закреплено, что право пользования и владения земельным участком может быть «прекращено принудительно» по таким новым основаниям, как «использование земельного участка с грубым нарушением правил рационального использования земли» и «порча земель». 

Что подпадает под эти определения пока не совсем понятно. Загадкой остается и то, каким образом будет осуществляться принудительное отчуждение земель у их владельцев. О правовом и политическом аспекте нового земельного законодательства читайте в «Газете недели в Саратове» в статье «Национализация 2.0».