ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Заберет ли государство землю у нерадивых хозяев?

18.06.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе Владимир Путин подписал федеральный закон № 123 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Нововведения вступят в законную силу через три месяца. Однако уже сейчас у части специалистов возникают опасения, что новые правила будут носить карательный характер. Так в законе закреплено, что право пользования и владения земельным участком может быть «прекращено принудительно» по таким новым основаниям, как «использование земельного участка с грубым нарушением правил рационального использования земли» и «порча земель». 

Что подпадает под эти определения пока не совсем понятно. Загадкой остается и то, каким образом будет осуществляться принудительное отчуждение земель у их владельцев. О правовом и политическом аспекте нового земельного законодательства читайте в «Газете недели в Саратове» в статье «Национализация 2.0».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ