Балаковские экологи выступают против увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС

18.06.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото tutankanara.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы выступило против проекта Балаковской АЭС по увеличению мощности энергоблока №1 на до 104% от номинальной.

«Первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС, - констатируют общественники. - Запроектные осадки, приводимые к опасным напряжениям в трубопроводах реакторного и машинного зала, нарушение вертикальности реакторного отделения, для исправления которого установлен бетонный балансир на крыше – балаковское ноу-хау, поразившее атомщиков всего мира, внеплановые остановки и частые капремонты – вот перечень его основных показателей тревожащих балаковцев».

Кроме того, защитники природы считают, что общественные слушания, проводимые руководством БалАЭС, «превратились в фарс»: горожан, пришедших на слушания после 17.00 в зал организаторы не пускают, выражение мнения людей сдерживается пунктами регламента, а информационные службы атомной станции часто дают «одностороннюю» оценку их итогов.

«Мы заявляем решительный протест намерениям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга вблизи г.Балаково с численностью 200 тыс. населения», - сообщается в заявлении отделения ВООП.

Кроме того общественники завили об отказе принимать участие в слушаниях, позволяющих «руководству АЭС манипулировать  общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные «согласования с общественностью».

Напомним, что Балаковская АЭС по итогам года была признана концерном «Росатом» лучшей атомной станцией в России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ