Балаковские экологи выступают против увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС

18.06.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото tutankanara.livejournal.com

Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы выступило против проекта Балаковской АЭС по увеличению мощности энергоблока №1 на до 104% от номинальной.

«Первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС, - констатируют общественники. - Запроектные осадки, приводимые к опасным напряжениям в трубопроводах реакторного и машинного зала, нарушение вертикальности реакторного отделения, для исправления которого установлен бетонный балансир на крыше – балаковское ноу-хау, поразившее атомщиков всего мира, внеплановые остановки и частые капремонты – вот перечень его основных показателей тревожащих балаковцев».

Кроме того, защитники природы считают, что общественные слушания, проводимые руководством БалАЭС, «превратились в фарс»: горожан, пришедших на слушания после 17.00 в зал организаторы не пускают, выражение мнения людей сдерживается пунктами регламента, а информационные службы атомной станции часто дают «одностороннюю» оценку их итогов.

«Мы заявляем решительный протест намерениям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга вблизи г.Балаково с численностью 200 тыс. населения», - сообщается в заявлении отделения ВООП.

Кроме того общественники завили об отказе принимать участие в слушаниях, позволяющих «руководству АЭС манипулировать  общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные «согласования с общественностью».

Напомним, что Балаковская АЭС по итогам года была признана концерном «Росатом» лучшей атомной станцией в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ