Балаковские экологи выступают против увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС

18.06.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото tutankanara.livejournal.com

Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы выступило против проекта Балаковской АЭС по увеличению мощности энергоблока №1 на до 104% от номинальной.

«Первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС, - констатируют общественники. - Запроектные осадки, приводимые к опасным напряжениям в трубопроводах реакторного и машинного зала, нарушение вертикальности реакторного отделения, для исправления которого установлен бетонный балансир на крыше – балаковское ноу-хау, поразившее атомщиков всего мира, внеплановые остановки и частые капремонты – вот перечень его основных показателей тревожащих балаковцев».

Кроме того, защитники природы считают, что общественные слушания, проводимые руководством БалАЭС, «превратились в фарс»: горожан, пришедших на слушания после 17.00 в зал организаторы не пускают, выражение мнения людей сдерживается пунктами регламента, а информационные службы атомной станции часто дают «одностороннюю» оценку их итогов.

«Мы заявляем решительный протест намерениям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга вблизи г.Балаково с численностью 200 тыс. населения», - сообщается в заявлении отделения ВООП.

Кроме того общественники завили об отказе принимать участие в слушаниях, позволяющих «руководству АЭС манипулировать  общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные «согласования с общественностью».

Напомним, что Балаковская АЭС по итогам года была признана концерном «Росатом» лучшей атомной станцией в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ