Балаковские экологи выступают против увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС

18.06.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото tutankanara.livejournal.com

Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы выступило против проекта Балаковской АЭС по увеличению мощности энергоблока №1 на до 104% от номинальной.

«Первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС, - констатируют общественники. - Запроектные осадки, приводимые к опасным напряжениям в трубопроводах реакторного и машинного зала, нарушение вертикальности реакторного отделения, для исправления которого установлен бетонный балансир на крыше – балаковское ноу-хау, поразившее атомщиков всего мира, внеплановые остановки и частые капремонты – вот перечень его основных показателей тревожащих балаковцев».

Кроме того, защитники природы считают, что общественные слушания, проводимые руководством БалАЭС, «превратились в фарс»: горожан, пришедших на слушания после 17.00 в зал организаторы не пускают, выражение мнения людей сдерживается пунктами регламента, а информационные службы атомной станции часто дают «одностороннюю» оценку их итогов.

«Мы заявляем решительный протест намерениям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга вблизи г.Балаково с численностью 200 тыс. населения», - сообщается в заявлении отделения ВООП.

Кроме того общественники завили об отказе принимать участие в слушаниях, позволяющих «руководству АЭС манипулировать  общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные «согласования с общественностью».

Напомним, что Балаковская АЭС по итогам года была признана концерном «Росатом» лучшей атомной станцией в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ