Яхтсмен опасается, что на месте детского яхт-клуба появятся коттеджи

18.12.2012, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вместо новой спортивной школы для занятия парусным спортом на Зеленом острове может появиться коттеджный поселок. Такое мнение сегодня высказал саратовский яхтсмен Владимир Проскуряков на заседании Общественной палаты региона, на которой рассматривалась ситуация с ликвидацией водноспортивного клуба «Сокол».

«Это случайно не ваш папа построил два коттеджа на месте базы ДОСААФа? – поинтересовался он у начальника городского управления по физической культуре и спорту Николая Кузнецова, – У меня есть очень большие опасения, что на месте «Сокола» будет то же самое, а парусный спорт в Саратове прекратит свое существование. Дети – это главная составляющая парусного спорта». Кузнецов на вопрос ничего не ответил.

«Если хотите, пишите в прокуратуру, – отреагировал председатель палаты Александр Ландо. – У нас рыночная система совершенно другая. Сейчас ничего советского нет. Это спорт для избранных, причем, достаточно дорогой – не каждый ребенок им может заниматься».

Председатель саратовского союза журналистов Лидия Златогорская ему возразила, заявив, что наоборот, это спорт для бедных, семейный вид спорта, в котором лодки переходят из поколения в поколение. «Это абсолютно неразумное решение! Вы что, хотите социального взрыва?», – возмутилась общественница. «Не надо никого пугать», – ответил Ландо.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ