Яхтсмен опасается, что на месте детского яхт-клуба появятся коттеджи

18.12.2012, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вместо новой спортивной школы для занятия парусным спортом на Зеленом острове может появиться коттеджный поселок. Такое мнение сегодня высказал саратовский яхтсмен Владимир Проскуряков на заседании Общественной палаты региона, на которой рассматривалась ситуация с ликвидацией водноспортивного клуба «Сокол».

«Это случайно не ваш папа построил два коттеджа на месте базы ДОСААФа? – поинтересовался он у начальника городского управления по физической культуре и спорту Николая Кузнецова, – У меня есть очень большие опасения, что на месте «Сокола» будет то же самое, а парусный спорт в Саратове прекратит свое существование. Дети – это главная составляющая парусного спорта». Кузнецов на вопрос ничего не ответил.

«Если хотите, пишите в прокуратуру, – отреагировал председатель палаты Александр Ландо. – У нас рыночная система совершенно другая. Сейчас ничего советского нет. Это спорт для избранных, причем, достаточно дорогой – не каждый ребенок им может заниматься».

Председатель саратовского союза журналистов Лидия Златогорская ему возразила, заявив, что наоборот, это спорт для бедных, семейный вид спорта, в котором лодки переходят из поколения в поколение. «Это абсолютно неразумное решение! Вы что, хотите социального взрыва?», – возмутилась общественница. «Не надо никого пугать», – ответил Ландо.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3397
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ