Яхтсмен опасается, что на месте детского яхт-клуба появятся коттеджи

18.12.2012, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1324

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вместо новой спортивной школы для занятия парусным спортом на Зеленом острове может появиться коттеджный поселок. Такое мнение сегодня высказал саратовский яхтсмен Владимир Проскуряков на заседании Общественной палаты региона, на которой рассматривалась ситуация с ликвидацией водноспортивного клуба «Сокол».

«Это случайно не ваш папа построил два коттеджа на месте базы ДОСААФа? – поинтересовался он у начальника городского управления по физической культуре и спорту Николая Кузнецова, – У меня есть очень большие опасения, что на месте «Сокола» будет то же самое, а парусный спорт в Саратове прекратит свое существование. Дети – это главная составляющая парусного спорта». Кузнецов на вопрос ничего не ответил.

«Если хотите, пишите в прокуратуру, – отреагировал председатель палаты Александр Ландо. – У нас рыночная система совершенно другая. Сейчас ничего советского нет. Это спорт для избранных, причем, достаточно дорогой – не каждый ребенок им может заниматься».

Председатель саратовского союза журналистов Лидия Златогорская ему возразила, заявив, что наоборот, это спорт для бедных, семейный вид спорта, в котором лодки переходят из поколения в поколение. «Это абсолютно неразумное решение! Вы что, хотите социального взрыва?», – возмутилась общественница. «Не надо никого пугать», – ответил Ландо.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 64


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ