Яхтсмен опасается, что на месте детского яхт-клуба появятся коттеджи

18.12.2012, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вместо новой спортивной школы для занятия парусным спортом на Зеленом острове может появиться коттеджный поселок. Такое мнение сегодня высказал саратовский яхтсмен Владимир Проскуряков на заседании Общественной палаты региона, на которой рассматривалась ситуация с ликвидацией водноспортивного клуба «Сокол».

«Это случайно не ваш папа построил два коттеджа на месте базы ДОСААФа? – поинтересовался он у начальника городского управления по физической культуре и спорту Николая Кузнецова, – У меня есть очень большие опасения, что на месте «Сокола» будет то же самое, а парусный спорт в Саратове прекратит свое существование. Дети – это главная составляющая парусного спорта». Кузнецов на вопрос ничего не ответил.

«Если хотите, пишите в прокуратуру, – отреагировал председатель палаты Александр Ландо. – У нас рыночная система совершенно другая. Сейчас ничего советского нет. Это спорт для избранных, причем, достаточно дорогой – не каждый ребенок им может заниматься».

Председатель саратовского союза журналистов Лидия Златогорская ему возразила, заявив, что наоборот, это спорт для бедных, семейный вид спорта, в котором лодки переходят из поколения в поколение. «Это абсолютно неразумное решение! Вы что, хотите социального взрыва?», – возмутилась общественница. «Не надо никого пугать», – ответил Ландо.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ