За избиение блогера на посту ДПС полицейских приговорили к условным срокам

14.08.2017, 19:05
Комментарии: 3
Просмотры: 5074

Видеоблогер Сергей Синицын
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двое инспекторов ГИБДД Саратова Марат Культелеев и Станислав Губанов, обвиняемые в избиении на посту ДПС видеоблогера Сергея Синицына, приговорены к условным срокам наказания. Соответствующее решение сегодня, 14 августа, огласил судья Волжского районного суда Михаил Новиков.

Так, Культелееву назначено 3,5 года лишения свободы условно, а его сообщнику Губанову - 3 года условно. Таким образом, суд полностью поддержал позицию прокуратуры. В качестве дополнительного наказания суд запретил полицейским на три года занимать государственные должности. Также он обязал Культелеева и Губанова выплатить по 25 тысяч рублей потерпевшему Синицыну в качестве моральной компенсации.

При вынесении решения судья Михаил Новиков указал на то, что в основу приговора легли показания обвиняемых данные ими на стадии предварительного следствия. По его мнению, они логичны и согласовываются между собой. К показаниям, данным полицейскими во время судебного следствия, суд отнесся критически.

Сразу после оглашения решения потерпевший Сергей Синицын прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги заседания. По словам видеоблогера, он остался недоволен услышанным и обязательно будет обжаловать «несправедливый приговор».

«На мой взгляд данные инспекторы должны понести более жесткое наказание. Согласно нашего действующего законодательства полицейский должен быть объективным и выдержанным, но несмотря на основные догмы, Культелеев и Губанов вели себя совершенно противоположным образом. Также обвиняемые применили ко мне силу, надели наручники и несколько раз ударили, но в итоге, даже не извинились за свои действия», - заявил Синицын.

Напомним, 17 октября 2016 года на стационарном посту ДПС, расположенном на Славянской площади Саратова, произошел конфликт между блогером и тремя инспекторами городской ГИБДД. Гражданин осуществлял на территории КП ГИБДД видеосъемку и на требования сотрудников полиции прекратить данное действие ответил отказом. Двое полицейских задержали блогера, применив к нему физическую силу, а именно: произвели залом рук, придавили лицом к столу и надели металлические браслеты. Также на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Уже 27 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании дело блогера, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко не нашел в действиях Сергея Синицына состава правонарушения и прекратил производство по делу.

По факту случившегося Синицын обратился с заявлением о преступлении и был опрошен сотрудниками СКР по Саратовской области. В итоге в отношении двоих из трех полицейских было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий сотрудниками полиции с применением насилия и специальных средств). Эта статья уголовного кодекса предусматривает реальное лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ