За избиение блогера на посту ДПС полицейских приговорили к условным срокам

14.08.2017, 19:05
Комментарии: 3
Просмотры: 5243

Видеоблогер Сергей Синицын
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двое инспекторов ГИБДД Саратова Марат Культелеев и Станислав Губанов, обвиняемые в избиении на посту ДПС видеоблогера Сергея Синицына, приговорены к условным срокам наказания. Соответствующее решение сегодня, 14 августа, огласил судья Волжского районного суда Михаил Новиков.

Так, Культелееву назначено 3,5 года лишения свободы условно, а его сообщнику Губанову - 3 года условно. Таким образом, суд полностью поддержал позицию прокуратуры. В качестве дополнительного наказания суд запретил полицейским на три года занимать государственные должности. Также он обязал Культелеева и Губанова выплатить по 25 тысяч рублей потерпевшему Синицыну в качестве моральной компенсации.

При вынесении решения судья Михаил Новиков указал на то, что в основу приговора легли показания обвиняемых данные ими на стадии предварительного следствия. По его мнению, они логичны и согласовываются между собой. К показаниям, данным полицейскими во время судебного следствия, суд отнесся критически.

Сразу после оглашения решения потерпевший Сергей Синицын прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги заседания. По словам видеоблогера, он остался недоволен услышанным и обязательно будет обжаловать «несправедливый приговор».

«На мой взгляд данные инспекторы должны понести более жесткое наказание. Согласно нашего действующего законодательства полицейский должен быть объективным и выдержанным, но несмотря на основные догмы, Культелеев и Губанов вели себя совершенно противоположным образом. Также обвиняемые применили ко мне силу, надели наручники и несколько раз ударили, но в итоге, даже не извинились за свои действия», - заявил Синицын.

Напомним, 17 октября 2016 года на стационарном посту ДПС, расположенном на Славянской площади Саратова, произошел конфликт между блогером и тремя инспекторами городской ГИБДД. Гражданин осуществлял на территории КП ГИБДД видеосъемку и на требования сотрудников полиции прекратить данное действие ответил отказом. Двое полицейских задержали блогера, применив к нему физическую силу, а именно: произвели залом рук, придавили лицом к столу и надели металлические браслеты. Также на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Уже 27 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании дело блогера, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко не нашел в действиях Сергея Синицына состава правонарушения и прекратил производство по делу.

По факту случившегося Синицын обратился с заявлением о преступлении и был опрошен сотрудниками СКР по Саратовской области. В итоге в отношении двоих из трех полицейских было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий сотрудниками полиции с применением насилия и специальных средств). Эта статья уголовного кодекса предусматривает реальное лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ