ФСКН планирует взять на себя функции минздрава, прокуратуры и Счетной Палаты

18.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото netbespredelu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ФСКН России планирует расширить свои полномочия с помощью нового законопроекта, сообщает «Коммерсант». В случае одобрения Госдумой закона «Об органах по контролю за оборотом наркотиков», наркополицейские смогут по своему усмотрению запрещать любые вещества схожие с наркотическими, выделять гранты профильным НКО, инициировать закрытие фирм, а также самостоятельно проводить медицинское освидетельствование граждан.

Особое внимание законопроект уделяет взаимоотношениям наркополицейских с бизнес-структурами. Согласно нововведению сотрудники ФСКН будут иметь право выносить предписания компаниям и индивидуальным предпринимателям, чтобы те «принимали меры по недопущению незаконного оборота наркотиков». Дальнейшее уточнение формулировки в законе пока не прописано, однако сказано, что в случае неисполнения предписания ФСКН имеет право закрыть фирму.

По мнению экспертов, ФСКН стремится взять под контроль поток бюджетных средств.

Кроме того, в законопроекте прописано, что вносить вещества в список запрещенных можно будет в обход министерства здравоохранения РФ, решением директора наркополиции.

«В таком виде шансов у законопроекта на одобрение мало. Глобальное расширение полномочий за счет прав граждан нужно долго обсуждать. Законопроект еще предстоит согласовать с минфином. Думаю, он существенно изменится», — поделился мнением с «Комерсантом» председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Ключевые слова: Павел Крашенинников, ФСКН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ