Володин: В Саратовской области ситуация с обманутыми дольщиками не наихудшая в России

12.08.2017, 18:22
Комментарии: 16
Просмотры: 1560
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на пресс-подходе после совещания в правительстве Саратовской области прокомментировал ситуацию по обманутым дольщикам в регионе и в России.

По данным Володина, в регионе помимо 25 объектов в реестре проблемных домов порядка 16 домов находится в таком состоянии, что их «придется включать в обсуждение». Спикер ГД подчеркнул, что обманутые дольщики есть в домах, которые начинали строиться в 2000 году.

«Представьте, сколько люди находились в состоянии нерешенных вопросов», - заметил Володин.

Эффективным механизмом защиты от обмана в строительстве, по мысли председателя Госдумы, могло стать страхование, но в Саратовской области страхование не становится панацеей.

«Бывает, когда страховой случай присутствует, но страховая компания быстренько растолкала средства со своих счетов», - напомнил спикер.

Также он привлек внимание к тому факту, что на данный момент отсутствует контроль за СРО — саморегулируемой организацией в строительстве. В нашем регионе их было две, но их работу организовали так, что собранные деньги оказались на счетах проблемных банков. В результате образовалось 1,2 миллиарда рублей «невозвратных средств», которых бы хватило на закрытие всех вопросов, но они «ушли». 

«Предвижу вопрос, как обстоят дела в других регионах: у нас не самое худшее положение. Хотя это не должно вселять радость», - сказал Володин.

Журналистов интересовало, что предпринято, чтобы ситуация не повторялась. Спикер ГД ответил, что соответствующий закон принят в весеннюю сессию парламента, создан компенсационный фонд при АИЖК, и «государство все эти вопросы взяло под контроль».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 469


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ