Володин рассказал саратовским чиновникам притчу о стеклянном глазе

12.08.2017, 16:54
Комментарии: 14
Просмотры: 5634
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин завершил заседание по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области притчей о стеклянном глазе.

В притче, рассказанной Володиным, фигурировал жестокий банкир и фермер, который раз за разом просил у банкира кредит и постоянно получал отказы под разными предлогами. Наконец, банкир предложил фермеру отгадать загадку, обещая все же дать кредит, если он даст правильный ответ. Банкир предложил угадать, какой глаз у него стеклянный. Фермер угадал, что очень удивило банкира и он попросил рассказать, как тот догадался.

«А я в твоем стеклянном глазе сочувствие видел», - озвучил Володин ответ фермера из притчи и прибавил, что порой в стеклянных глазах можно увидеть больше сочувствия, чем в глазах некоторых должностных лиц.

После этого на совещании выступил с кратким отчетом прокурор области Сергей Филипенко. Он рассказал, какие события произошли с момента последнего заседания на площадке саратовской областной научной библиотеки, где Володин дал распоряжение активнее возбуждать уголовные дела по факту жилищного мошенничества. По словам Филипенко, были задержаны и арестованы застройщики Александр Тихонов (ООО «Фонд жилищного строительства»), Алексей Абасов (ООО «Град-С»), Владимир Белич (ЖСК «Оптимист-2000», ЖСК «Рубин»), Александр Шелобанов (ЗАО «Саратовгесстрой»), под домашний арест помещен Вячеслав Булатов (ЗАО «Стройинтерсервис»).

Строительство объектов останется под контролем прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ