Глава ОП Крыма о «Матильде»: Не думал, что повторится ситуация с романом Пастернака

12.08.2017, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 1588
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе
Фото zampolit.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С известной ситуаций, сложившейся вокруг романа «Доктор Живаго» во времена преследования писателя Бориса Пастернака, сравнил шумиху вокруг фильма «Матильда» глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Об этом сегодня, 12 августа, пишет РИА Новости.

«Я никогда не думал, что в нашей стране повторится история, которая однажды уже произошла с романом Пастернака «Доктор Живаго», когда все газеты были заполнены откликами рабочих и колхозников, которые начинались со слов: «Я романа не читал, но осуждаю», - заявил Иоффе журналистам информагентства.

Также он добавил, что странно слышать осуждения фильма от людей, которые его не видели, а потому не могут принимать или осуждать. Судить художественное произведение, полагает общественник, можно только после знакомства с ним.

«Я только тогда смогу сказать, этот фильм интересный или бездарный, но запрещать что-то в ХХI веке могут только люди, чье мировоззрение осталось в советских временах… Если бы не вся эта кампания, я бы не пошёл смотреть фильм, потому что совершенно равнодушен к самодержавным историям, но теперь просто вынужден буду пойти», - приводит агентство мнение главы ОП.

Кроме того общественный деятель обратил внимание, что в России бытует весьма неоднозначное отношение к роли в истории страны царя Николая II и всех правителей в целом. Так, в соответствии с церковными канонами Николай II был признан мучеником, но был причастен к тем событиям, которые происходили сто лет назад в России, а в народе, уверен обществнник, отношение к этому разное.

Напомним, накануне, 10 августа, ситуацию вокруг антирекламной кампании прокомментировал российский писатель и публицист Владимир Войнович. Он предложил провести психиатрическую экспертизу депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской, как главной вдохновительницы кампании по борьбе с фильмом. В случае, если её вменяемость будет доказана, Войнович предложил возбудить в отношении Поклонской уголовное дело по обвинению в экстремизме.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ