Глава ОП Крыма о «Матильде»: Не думал, что повторится ситуация с романом Пастернака

12.08.2017, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 1382
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе
Фото zampolit.com

С известной ситуаций, сложившейся вокруг романа «Доктор Живаго» во времена преследования писателя Бориса Пастернака, сравнил шумиху вокруг фильма «Матильда» глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Об этом сегодня, 12 августа, пишет РИА Новости.

«Я никогда не думал, что в нашей стране повторится история, которая однажды уже произошла с романом Пастернака «Доктор Живаго», когда все газеты были заполнены откликами рабочих и колхозников, которые начинались со слов: «Я романа не читал, но осуждаю», - заявил Иоффе журналистам информагентства.

Также он добавил, что странно слышать осуждения фильма от людей, которые его не видели, а потому не могут принимать или осуждать. Судить художественное произведение, полагает общественник, можно только после знакомства с ним.

«Я только тогда смогу сказать, этот фильм интересный или бездарный, но запрещать что-то в ХХI веке могут только люди, чье мировоззрение осталось в советских временах… Если бы не вся эта кампания, я бы не пошёл смотреть фильм, потому что совершенно равнодушен к самодержавным историям, но теперь просто вынужден буду пойти», - приводит агентство мнение главы ОП.

Кроме того общественный деятель обратил внимание, что в России бытует весьма неоднозначное отношение к роли в истории страны царя Николая II и всех правителей в целом. Так, в соответствии с церковными канонами Николай II был признан мучеником, но был причастен к тем событиям, которые происходили сто лет назад в России, а в народе, уверен обществнник, отношение к этому разное.

Напомним, накануне, 10 августа, ситуацию вокруг антирекламной кампании прокомментировал российский писатель и публицист Владимир Войнович. Он предложил провести психиатрическую экспертизу депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской, как главной вдохновительницы кампании по борьбе с фильмом. В случае, если её вменяемость будет доказана, Войнович предложил возбудить в отношении Поклонской уголовное дело по обвинению в экстремизме.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ