Володин упрекнул Писного в «бегстве в Москву»

12.08.2017, 16:07
Комментарии: 13
Просмотры: 15020
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на заседании по вопросам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области мэр Саратова Валерий Сараев рассказал о долгостроях с самыми большими проблемами.

Докладчик упомянул ЖСК «Капитель», где не завершена процедура конкурсного производства, «дом-убийцу» ООО «Биос» на пересечении Бахметьевской и Горького, где наблюдается аналогичная ситуация, дом №6 по улице Федоровской (застройщик «Геотехника-ФИН»), где не завершены судебные разбирательства, и дом по 4-му Чернышевскому проезду, где также не завершены суды и не определен инвестор. С развернутым комментарием по группе наиболее тяжелых объектов выступил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Мы должны войти в постоянный диалог. Есть темы, по которым решения найти легко, темы, которые решаются сложнее, и есть темы очень сложные, по ним тоже нужно искать решение. Но мы будем, скорее всего, собираться с обманутыми дольщиками, разговаривать с профессиональным сообществом, чтобы искать те решения, которые могут людям помочь. Нам нужно разобраться в этом хитросплетении. Некоторые дома мы видим - 2000-го, 2002-го года. Возможности у нас есть, но диалог должен быть в отсутствие завышенных требований и потребительства. Здесь нам думать вместе нужно. Профессиональное сообщество тут много чего натворило, за что стыдно. Поэтому Писной Леонид Александрович в Москву сбежал. Нет, тут надо работать!» - заявил спикер ГД, намекая на регистрацию саморегулирующейся организации Писным и Байтемиром Шамхаловым (генеральный директор АО «Шэлдом» - прим. ред.) в столице.

Депутат облдумы, руководитель «Саратовоблжилстроя» Леонид Писной присутствовал в зале и встретил замечание Володина улыбкой.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 977
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ