Российские моряки помянули подводников с «Курска»

12.08.2017, 15:50
Комментарии: 3
Просмотры: 367

Фото playcast.ru

Моряки Балтийского и Четноморского флотов почтили память подводников с атомохода «Курск», погибших 17 лет назад сообщает сегодня, 12 августа, РБК.

На Балтийском флоте прошла минута молчания, на кораблях и в береговых частях приспустили флаги. Кроме того, состав флота, а также представили калининградского филиала «Военно-морской академии», родные и близкие погибших участвовали в траурных мероприятиях.

«В калининградском филиале Военно-морской академии были установлены мемориальные плиты с именами выпускников, которые погибли на субмарине «Курск», - капитана третьего ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера», - пишет РБК.

На Черноморском флоте, пишет издание, по погибшим подводникам отслужили панихиду в храме Архистратига Михаила в Севастополе. На кладбище Коммунаров, возле мемориала подводникам-севастопольцам, состоялся траурный митинг.

Напомним, учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года на борту подводного корабля произошёл взрыв. За десять дней спасательной операции не удалось спасти ни одного человека и весь экипаж в составе 118 человек погиб. Согласно официальной версии, трагедия произошла из-за взрыва торпеды и начавшегося после этого пожара, спровоцировавшего дальнейшую детонацию других торпед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ