Дольщик обвинил «Фонд жилищного строительства» в незаконной передаче квартир банку

12.08.2017, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 4045
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на заседании по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области дольщики дома, застройщиком которого выступало ООО «Фонд жилищного строительства».

Один из дольщиков сообщил, что 1200 квадратных метров в доме были неправомерно переданы руководителем ФЖС Александром Тихоновым банку «Синергия». До этого акта дому хватало свободных площадей, за счет распродажи которых можно было провести достройку. Жилец обвинил Тихонова в том, что в 2015-2016 годы он «скинул» квартиры банку «Синергия» якобы за долги. Между тем, кредитная организация ранее не являлась кредитором дома и в списке кредиторов возникла «внезапно».

«Там надо разбираться правоохранительным органам, не надо никаких дополнительных вливаний!» - заявил дольщик.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Василий Максимов, которому было поручено взять на личный контроль проблемные объекты «Фонда жилищного строительства» Тихонова.

«Мы встречались вместе с застройщиками, подтверждаю, что переговоры с подрядчиком проведены, а что касается уголовного дела, виновник уже задержан», - сообщил он, никак не коснувшись вопроса передачи квартир банку.

«У нас есть случаи, когда на беде начинают зарабатывать. Те, кто видят, что есть проблема, и начинают предлагать юридические услуги и людей обирать. Наша задача - построить жилье, которое вы должны заселить», - сказал в свою очередь дольщику спикер Госдумы Вячеслав Володин, под председательством которого проводится совещание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ