Директор «Городского молодежного центра» рассказал о «психическом потенциале» своих сотрудников

Оценить
Директор «Городского молодежного центра» рассказал о «психическом потенциале» своих сотрудников
Александр Ванцов: «Я читал про ваш центр. Про него в основном положительные отзывы». Виктор Марков: «Еще бы, тридцать человек сидят, стучат по клавиатурам».

Депутаты гордумы сегодня вернулись к рассмотрению вопроса о «Городском молодежном центре», который функционирует в Саратове. Напомним, в конце ноября на заседание гордумской комиссии глава городского комитета образования Ирина Архипова, выступавшая докладчиком по данному вопросу, сообщила, что планируется ввести премиальные и надбавки для работников центра. Также выяснилось, что директор «Городского молодежного центра» Евгений Ермолаев в настоящее время получает 19 тысяч рублей. Специалисты по работе с молодежью, в свою очередь, получают 18 тысяч. Однако депутатов тогда возмутило, что сотрудники центра получают в два раза больше, чем тренеры в спортивных школах, хотя никому не понятно, чем именно они занимаются. Было предложено заслушать доклад еще раз в присутствии директора «Центра» Евгения Ермолаева.

Ермолаев отметил, что все специалисты центра разделены по направлениям в зависимости от собственного «психического потенциала». «Может быть, психологического?» – перебил депутат Виктор Марков. «Нет, психического», – настоял Ермолаев. «И какие у вас есть направления?» – заинтересовался Марков. «Спорт, культура, благоустройство, креатив, то есть видеосъемка, фотографирование. У нас в основном работают студенты гуманитарных специальностей. Мы обучаем их, передаем свой опыт, и они переходят на другие должности».

Депутат Александр Ванцов поинтересовался у Ермолаева, сколько он заработал за последний месяц. «Шестнадцать», – отозвался директор. «А сколько вам нужно для полного счастья?» – не отставал Ванцов. «Еще десять».

«Я читал про ваш центр, – продолжал Ванцов. – Про него в основном положительные отзывы». «Еще бы, тридцать человек сидят, стучат по клавиатурам», – скептически усмехнулся Марков.

Виктор Марков без одобрения отнесся к введению премиальных для сотрудников центра: «Мы только что рассматривали вопрос по учителям. Открываем и видим, оклад учителя высшей категории – 6131 рубль. Я считаю, что у учителя работа важнее, потому что он учит детей, а тут какие-то мероприятия проводят».