Названы подготовленные ко вводу до конца года проблемные дома Саратова

12.08.2017, 15:00
Комментарии: 6
Просмотры: 1980

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на площадке правительства Саратовской области открылось совещание с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Первым выступил мэр Саратова Валерий Сараев. Он сообщил, что на территории Саратова в реестре проблемных домов находится 20 объектов, на жилье в которых претендуют более трех тысяч дольщиков. Прошедшая неделя, по словам мэра, была посвящена выездам на проблемные дома, встречам с дольщиками и потенциальными инвесторами.

Близится сдача в эксплуатацию домов «Новострой XXI», построенных рядом с аэродромными локаторами. Имеется отмена решения Кировского суда о признании незаконным строительства, завершаются работы по комплектации котельной. Возможно введение объекта в эксплуатацию в октябре этого года, для решения всех вопросов требуется пять миллионов рублей.

Второй перспективный объект - дом «Стройсар» по 2-му Детскому проезду. С компанией «Кронверк» есть договоренность на инвестирование. Сараев отметил, что одна из основных проблем здесь - отселение жильцов.

По ЖСК на Большой Горной определен инвестор - это «Стройресурс». Инвестор берет на себя обязательства по выполнению всех оставшихся работ, на декабрь текущего года намечен ввод в эксплуатацию.

Дома Боголюбовского художественного училища после долгого перерыва вновь строятся. На объекте работает инвестор, есть необходимость представить право аренды на земельный участок. В сентябре планируется завершение работ на объекте. Необходимо решение вопроса задвоенных продаж. Разрешение на ввод должно быть получено в ноябре.

ЖСК «Дельфин», дом №15/21 по 13-му Шелковичному проезду, готов на 95%. Впереди - благоустройство территории. Инвестором выступает «Саргосстрой». Введение намечено на декабрь текущего года.

Вскоре, 1 сентября, планируется введение в эксплуатацию ЖСК «Восход» по улице Чехова. Достройку осуществляет «Саратовоблжилстрой». Проблема дома в том, что он застраивался на неотведенном участке. Затрат на завершение работ не требуется.

Также в ближайшее время, по словам Сараева, будут введены дом «Гелиос» на Чернышевского, 168 и дом ТСЖ «Лидер» на Ипподромной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ