Ростуризм рассказал как вернуть средства за путёвки в Турцию

12.08.2017, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Сегодня, 12 августа, на официальном сайте Ростуризма было опубликовано руководство по возврату средств, потраченных на приобретение путёвок в Турцию.

Сотрудники ведомства пишут, что туристы имеют право расторгнуть или изменить договор о приобретении туристского продукта. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту.

Если договор будет расторгнут до начала путешествия, то турист получит обратно полную стоимость туристского продукта, а после начала путешествия – «её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

В случае, если турагент или туроператор не пойдут навстречу туристу, потребитель имеет право обратиться в суд и будет освобождён от от уплаты государственной пошлины, как обратившийся за защитой своих нарушенных прав.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя», - сообщает ведомство.

При этом чиновники призывают стороны решать все проблемные ситуации в досудебном порядке, чтобы «найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».

Напомним, вчера, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что курортный район Анталья в признан небезопасным для туристов. СМИ связывают это решение с тем, что в Турции участились случаи заболевания вирусом Коксаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ