Ростуризм рассказал как вернуть средства за путёвки в Турцию

12.08.2017, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на официальном сайте Ростуризма было опубликовано руководство по возврату средств, потраченных на приобретение путёвок в Турцию.

Сотрудники ведомства пишут, что туристы имеют право расторгнуть или изменить договор о приобретении туристского продукта. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту.

Если договор будет расторгнут до начала путешествия, то турист получит обратно полную стоимость туристского продукта, а после начала путешествия – «её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

В случае, если турагент или туроператор не пойдут навстречу туристу, потребитель имеет право обратиться в суд и будет освобождён от от уплаты государственной пошлины, как обратившийся за защитой своих нарушенных прав.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя», - сообщает ведомство.

При этом чиновники призывают стороны решать все проблемные ситуации в досудебном порядке, чтобы «найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».

Напомним, вчера, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что курортный район Анталья в признан небезопасным для туристов. СМИ связывают это решение с тем, что в Турции участились случаи заболевания вирусом Коксаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 900
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ