Ростуризм рассказал как вернуть средства за путёвки в Турцию

12.08.2017, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на официальном сайте Ростуризма было опубликовано руководство по возврату средств, потраченных на приобретение путёвок в Турцию.

Сотрудники ведомства пишут, что туристы имеют право расторгнуть или изменить договор о приобретении туристского продукта. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту.

Если договор будет расторгнут до начала путешествия, то турист получит обратно полную стоимость туристского продукта, а после начала путешествия – «её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

В случае, если турагент или туроператор не пойдут навстречу туристу, потребитель имеет право обратиться в суд и будет освобождён от от уплаты государственной пошлины, как обратившийся за защитой своих нарушенных прав.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя», - сообщает ведомство.

При этом чиновники призывают стороны решать все проблемные ситуации в досудебном порядке, чтобы «найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».

Напомним, вчера, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что курортный район Анталья в признан небезопасным для туристов. СМИ связывают это решение с тем, что в Турции участились случаи заболевания вирусом Коксаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 474


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ