Ростуризм рассказал как вернуть средства за путёвки в Турцию

12.08.2017, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, на официальном сайте Ростуризма было опубликовано руководство по возврату средств, потраченных на приобретение путёвок в Турцию.

Сотрудники ведомства пишут, что туристы имеют право расторгнуть или изменить договор о приобретении туристского продукта. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту.

Если договор будет расторгнут до начала путешествия, то турист получит обратно полную стоимость туристского продукта, а после начала путешествия – «её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

В случае, если турагент или туроператор не пойдут навстречу туристу, потребитель имеет право обратиться в суд и будет освобождён от от уплаты государственной пошлины, как обратившийся за защитой своих нарушенных прав.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя», - сообщает ведомство.

При этом чиновники призывают стороны решать все проблемные ситуации в досудебном порядке, чтобы «найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».

Напомним, вчера, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что курортный район Анталья в признан небезопасным для туристов. СМИ связывают это решение с тем, что в Турции участились случаи заболевания вирусом Коксаки.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ