В Балашове жители помогали спасателям тушить дом пенсионера

Оценить
В Балашове жители помогали спасателям тушить дом пенсионера
Фото со страницы vk.com/typical_balashov
Жители города рассказали о проблемах, которые возникли у пожарных из-за изношенности и неисправности оборудования.

Сегодня, в ночь с 11 на 12 августа, в городе Балашове Саратовской области случился крупный пожар. Об этом в группе «Типичный Балашов» соцсети «ВКонтакте» написали сразу несколько жителей города.

Очевидцы сообщили, что возгорание произошло в районе пересечения улиц Макаренко и Орджоникидзе, и было настолько сильным, что его видели сразу из нескольких районов города, так как в месте пожара стояло «зарево до небес».

При этом люди жаловались, что несмотря на работу сотрудников МЧС, пожар не удалось потушить достаточно быстро из-за проблем с гидрантами и отсутствия воды в цистернах пожарных машин.

«Горели дома, пожарников было всего 7-8 человек, тушили простые люди! Ужасное правительство города Балашова, пускай гордится тем, что старый дед остался без жилья! Из-за которых пожарные просто были бессильны, если бы не помощь людей. Рваные гидранты, пустые машины без воды и неукомплектованный штат людей, спасибо тем, кто есть у нас из пожарников, их мало, но они старались как могли, не то что наша гребаная мэрия!» - возмущаются очевидцы происшествия.

Некоторые пользователи выдвинули предположение, что возгорание произошло потому, что пожилой мужчина готовил еду рядом с домом на открытом огне.