Арбитражный суд потребовал у энгельсских властей принять на баланс квартиры ОАО «Саратовнефтепродукт»

Оценить
Арбитражный суд потребовал у энгельсских властей принять на баланс квартиры ОАО «Саратовнефтепродукт»
Фото nr2ru.com
Два квартиры в доме на улице Нефтяной так и не перевели в муниципальную собственность, так как их не оказалось в иске прежнего владельца.

Суд обязал администрацию Энгельсского района принять в муниципальную собственность часть квартир в домах №№ 8, 9 и 14 по улице Нефтяной. Ранее квартиры принадлежали ОАО «Саратовнефтепродукт» и не были приватизированы жильцами. При этом арендную плату за жилье вносило предприятие.

После того, как компания обратилась к районным властям, те ответили, что принимать квартиры не будут, так как они располагаются на территории Энгельса и могут быть приняты на баланс только решением городской администрации. Еще одним поводом для отказа стало то, что еще в 1991 году было принято решение о сносе этих домов, так как они признаны непригодными для проживания. «Расселение граждан, проживающих в данных квартирах, требует серьезных финансовых вложений», - отметил представитель районной администрации.

В итоге арбитражный суд Саратовской области принял решение в пользу ОАО «Саратовнефтепродукт», так как обязанность принятия жилья в муниципальную собственность прописана в законодательстве, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В то же время суд постановил признать законным решение администрации Энгельсского района об отказе в отношении двух квартир, так как они не были упомянуты в заявлении предприятия.