Арбитражный суд потребовал у энгельсских властей принять на баланс квартиры ОАО «Саратовнефтепродукт»

18.06.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото nr2ru.com

Суд обязал администрацию Энгельсского района принять в муниципальную собственность часть квартир в домах №№ 8, 9 и 14 по улице Нефтяной. Ранее квартиры принадлежали ОАО «Саратовнефтепродукт» и не были приватизированы жильцами. При этом арендную плату за жилье вносило предприятие.

После того, как компания обратилась к районным властям, те ответили, что принимать квартиры не будут, так как они располагаются на территории Энгельса и могут быть приняты на баланс только решением городской администрации. Еще одним поводом для отказа стало то, что еще в 1991 году было принято решение о сносе этих домов, так как они признаны непригодными для проживания. «Расселение граждан, проживающих в данных квартирах, требует серьезных финансовых вложений», - отметил представитель районной администрации.

В итоге арбитражный суд Саратовской области принял решение в пользу ОАО «Саратовнефтепродукт», так как обязанность принятия жилья в муниципальную собственность прописана в законодательстве, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В то же время суд постановил признать законным решение администрации Энгельсского района об отказе в отношении двух квартир, так как они не были упомянуты в заявлении предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ