Арбитражный суд потребовал у энгельсских властей принять на баланс квартиры ОАО «Саратовнефтепродукт»

18.06.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото nr2ru.com

Суд обязал администрацию Энгельсского района принять в муниципальную собственность часть квартир в домах №№ 8, 9 и 14 по улице Нефтяной. Ранее квартиры принадлежали ОАО «Саратовнефтепродукт» и не были приватизированы жильцами. При этом арендную плату за жилье вносило предприятие.

После того, как компания обратилась к районным властям, те ответили, что принимать квартиры не будут, так как они располагаются на территории Энгельса и могут быть приняты на баланс только решением городской администрации. Еще одним поводом для отказа стало то, что еще в 1991 году было принято решение о сносе этих домов, так как они признаны непригодными для проживания. «Расселение граждан, проживающих в данных квартирах, требует серьезных финансовых вложений», - отметил представитель районной администрации.

В итоге арбитражный суд Саратовской области принял решение в пользу ОАО «Саратовнефтепродукт», так как обязанность принятия жилья в муниципальную собственность прописана в законодательстве, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В то же время суд постановил признать законным решение администрации Энгельсского района об отказе в отношении двух квартир, так как они не были упомянуты в заявлении предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ