В балашовских «Теплосетях» похитили 33 миллиона из средств на оплату газа

Оценить
В балашовских «Теплосетях» похитили 33 миллиона из средств на оплату газа
Фото fssprus.ru
Суд признал бывших сотрудников предприятия виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом в составе организованной группы.

Бывшие сотрудники ООО «Теплосети» города Балашова признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы за похищение 33 миллионов рублей из средств, предназначенных на оплату газоснабжения. Об этом сегодня, 11 августа, сообщила пресс-служба регионального управления СКР. Приговор вынесен главному бухгалтеру, начальнику службы снабжения и бухгалтеру-кассиру.

Следователи выяснили, что с января 2013 года по май 2015 года главный бухгалтер, начальник службы снабжения и бухгалтер-кассир ООО «Теплосети» под предлогом приобретения материалов для деятельности организации похитили средства, предназначавшиеся для оплаты поставщику газа, чем причинили ущерб в особо крупном размере. Сотрудники организации полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уточнили в ведомстве.

Суд приговорил главного бухгалтера к трём годам лишения свободы, начальника службы снабжения - к 4,5 годам лишения свободы, а бухгалтера-кассира - к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в октябре 2013 года прокуратура Балашова провела проверку в ООО «Теплосети», так как предприятие имело большие долги перед поставщиками газа. С начала 2013 года предприятие заключило договор с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» на поставку топлива, ранее руководитель «Теплосетей» подписал договор с ООО «Холдинг-Газ» об аренде имущества, причём расходы на исполнение этого договора предприятие не включило в тарифы за тепло для потребителей. В результате с начала 2013 года ООО «Теплосети» за аренду имущества заплатило более 11 миллионов рублей, при этом не платя газовой компании. Руководство предприятия заподозрили в преднамеренном банкротстве.