В Саратове суд начал рассматривать коррупционное дело экс-прокурора Чечина

11.08.2017, 11:43
Комментарии: 1
Просмотры: 2432
Владимир Чечин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 августа, в Октябрьском районном суде Саратова началось рассмотрение резонансного уголовного дела по обвинению бывшего прокурора Владимира Чечина в получении крупной взятки и покушении на мошенничество.

Государственное обвинение в процессе представляет первый заместитель прокурора региона Иосиф Минеев и его подчиненная Дина Бахтеева. Председательствует на слушаниях федеральный судья Федор Бондарев.

В начале процесса судья объявил устное замечание защитнику подсудимого адвокату Вадиму Трибунскому, который по непонятным причинам не явился на сегодняшнее заседание. Рассмотрение дела продолжилось, так как интересы экс-прокурора представляет второй защитник.

Владимир Чечин попросил у суда разрешение на допуск его супруги Людмилы Чечиной в качественного еще одного законного представителя.

«Моя супруга является членом Общественной палаты Саратовской области и имеет награды от президента. Не понимаю, почему ранее мне было отказано в этом», – отметил обвиняемый.

Государственный обвинитель Иосиф Минеев выступил против ходатайства, так как супруга подсудимого была допрошена на стадии предварительного следствия в качестве свидетеля.

В итоге совещаясь на месте судья отклонил требования Чечина.

Напомним, что бывшего начальника отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина обвиняют по части 3 статьи 30 через часть 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

В августе 2016 года пожилого прокурора задержали на улице Пушкина в Саратове. Антикоррупционную спецоперацию провели сотрудники регионального УФСБ. В автомобиле Чечина Nissan Teana правоохранители обнаружили 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей.

По версии следствия, Владимир Чечин потребовал долларовую взятку за помощь в прекращении уголовного дела, а 750 тысяч – за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. Позже были проведены обыски в его квартире и личном кабинете.

Владимир Чечин в 1985 году был назначен прокурором Октябрьского района Саратова. С 2002 года возглавлял прокуратуру Волжского района города. С 2012 года до задержания работал в областной прокуратуре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ