В Саратове суд начал рассматривать коррупционное дело экс-прокурора Чечина

11.08.2017, 11:43
Комментарии: 1
Просмотры: 2977
Владимир Чечин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 августа, в Октябрьском районном суде Саратова началось рассмотрение резонансного уголовного дела по обвинению бывшего прокурора Владимира Чечина в получении крупной взятки и покушении на мошенничество.

Государственное обвинение в процессе представляет первый заместитель прокурора региона Иосиф Минеев и его подчиненная Дина Бахтеева. Председательствует на слушаниях федеральный судья Федор Бондарев.

В начале процесса судья объявил устное замечание защитнику подсудимого адвокату Вадиму Трибунскому, который по непонятным причинам не явился на сегодняшнее заседание. Рассмотрение дела продолжилось, так как интересы экс-прокурора представляет второй защитник.

Владимир Чечин попросил у суда разрешение на допуск его супруги Людмилы Чечиной в качестве еще одного законного представителя.

«Моя супруга является членом Общественной палаты Саратовской области и имеет награды от президента. Не понимаю, почему ранее мне было отказано в этом», – отметил обвиняемый.

Государственный обвинитель Иосиф Минеев выступил против ходатайства, так как супруга подсудимого была допрошена на стадии предварительного следствия в качестве свидетеля.

В итоге совещаясь на месте судья отклонил требования Чечина.

Напомним, что бывшего начальника отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина обвиняют по части 3 статьи 30 через часть 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

В августе 2016 года пожилого прокурора задержали на улице Пушкина в Саратове. Антикоррупционную спецоперацию провели сотрудники регионального УФСБ. В автомобиле Чечина Nissan Teana правоохранители обнаружили 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей.

По версии следствия, Владимир Чечин потребовал долларовую взятку за помощь в прекращении уголовного дела, а 750 тысяч – за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. Позже были проведены обыски в его квартире и личном кабинете.

Владимир Чечин в 1985 году был назначен прокурором Октябрьского района Саратова. С 2002 года возглавлял прокуратуру Волжского района города. С 2012 года до задержания работал в областной прокуратуре.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ