Валерия Рашкина не избрали кандидатом на пост мэра Москвы

Оценить
Валерия Рашкина не избрали кандидатом на пост мэра Москвы
Первый зампред Госдумы Иван Мельников. Фото mk.ru
На вчерашней конференции московского отделения Коммунистической партии претендентом на должность избран первый зампред Госдумы Иван Мельников.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников избран кандидатом на пост мэра Москвы от КПРФ на конференции московского городского отделения партии, сообщают «Ведомости». Напомним, ранее одним из кандидатов от Коммунистической партии назывался Валерий Рашкин, который в случае победы планировал заняться вопросом миграции в столице.

«Чтобы эти проблемы решить — введение трудовой визы для въезда, односторонних договоров со странами, откуда они приезжают, обучение их русскому языку и культуре, и увеличение налогового бремени для того предпринимателя, который берет на работу мигрантов», - прокомментировал на днях Валерий Рашкин слухи о своем выдвижении корреспонденту ИА «Свободные новости».

В то же время вчера официально подал документы на кандидатство в мэры Москвы нынешний исполняющий обязанности главы столицы Сергей Собянин. Он зарегистрирован как самовыдвиженец.

«Одна из первых задач — выработать общий меморандум о честных выборах» - рассказал Собянин журналистам телеканала «НТВ». По мнению Геннадия Зюганова, чтобы выборы прошли честно, необходимо чтобы председателем комиссии был представитель «Единой России», а его замами должны стать представители других партий.