Дело обвиняемых в вымогательстве энгельсских автоинспекторов передано в суд

Оценить
Дело обвиняемых в вымогательстве энгельсских автоинспекторов передано в суд
Суд наложил арест на имущество четырех экс-полицейских.

В суд передано дело по обвинению четырех бывших сотрудников ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское» в вымогательстве и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, 29 января автоинспекторы поселке Новопушкинское Энгельсского района, потребовали от 33-летнего водителя автомобиля взятку в размере 30 тысяч рублей. За деньги водителю, управлявшему машиной с признаками алкогольного опьянения, предложили избежать лишения прав. Полицейские взяли на месте 20 тысяч рублей, а оставшуюся сумму намеревались получить через несколько дней.

«Передача оставшейся суммы денег 31-летнему и 34-летнему инспекторам осуществлялась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, после чего их незаконные действия были пресечены. В результате первоначальных следственных действий установлены все четверо злоумышленников - двое указанных инспекторов ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», а также 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира взвода», - рассказали следователи.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество обвиняемых судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.