Для ремонта саратовских теплотрасс привлекли специалистов из четырех регионов

Оценить
Для ремонта саратовских теплотрасс привлекли специалистов из четырех регионов
К отопсезону город готовят сотрудники из Самары, Оренбурга, Чувашии и Марий Эл.

Для выполнения ремонтных работ в Саратове энергетики увеличили количество ремонтных бригад. Привлечены специалисты из соседних регионов Группы «Т Плюс» - Самары, Марий Эл и Чувашии и Оренбурга. Ежедневно 21 бригада ремонтного персонала участвует в подготовке города к зиме.

С 25 июля на тепломагистрали №3 от Саратовской ГРЭС, расположенной под улицам Чернышевского, Провиантской, Вольской, Рабочей, 53-й Стрелковой дивизии, Белоглинской, Бахметьевской, Симбирцева, Новоузенской, Рахова, Ульяновской, Мичурина, Пугачевской, Астраханской, 2-й Садовой, Большой Садовой, Хользунова, Степана Разина, Станционной, Беляева, 1-3-м Детских проездах были проведены гидравлические испытания, которые указали на 31 проблемное место на трубопроводе. 

«Поврежденные участки были выведены в ремонт. Испытания должны были закончиться 8 августа, но по согласованию с администрацией МО «Город Саратов» энергокомпания была вынуждена увеличить сроки проверки из-за внеплановых дополнительных объемов ремонта до 12 августа. Сложности и дополнительный объем работ были выявлены в процессе обследования мест повреждения трубопроводов.  На некоторых участках при вскрытии обнаруживается настолько плохое ее состояние, что необходимо менять целый участок трассы, протяженностью по 10-20 и более метров. Это неизбежно затягивает темпы ремонтных работ», - рассказали в «Т Плюс».