Владимир Жириновский проиграл Илье Пономареву суд о клевете на «Прошлое, настоящее и будущее русской нации»

17.06.2013, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2199

Фото zhiriki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Пресненский суд города Москва отказал в удовлетворении иска о клевете, поданного лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским против госдепа Ильи Пономарева, сообщает LifeNews.

В феврале этого года Пономарев подал запрос в прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства защиты политиком в 1998 году своей докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». По информации парламентария, Жириновский заплатил свои оппонентам по защите по пять тысяч долларов. Также информация об этом появлялась на сайте информационного агентства «Росбалт» и газеты «Комсомольская правда», которые были указаны в иске как соответчики Ильи Пономарева. С каждого из ответчиков Жириновский намеревался взыскать по миллиону рублей компенсации морального вреда.

Во время процесса, доказывая вред причиненный Пономаревым и СМИ, лидер ЛДПР подал ходатайство о приобщении к делу справки о его здоровье, в которой говорится, что в период с февраля по май он жаловался на давление, головные и сердечные боли, а также бессонницу.   

Рассмотрев исковые требования, Пресненский суд отказал в удовлетворении требований Жириновского по отношению к госдепу Илье Пономареву и газете «Комсомольская правда» и частично признал обоснованными претензии к информационному агентству «Росбалт», с которой по решению суда будет взыскано сто тысяч рублей. Судебное решение не удовлетворило Жириновского и он намерен оспаривать его в Московском городском суде.

«Теперь будем подавать каждый раз иски», - сказал Жириновский журналистам LifeNews.

Напомним, также сомнения у СМИ и блогеров вызвали диссертации единороссов Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ