Владимир Жириновский проиграл Илье Пономареву суд о клевете на «Прошлое, настоящее и будущее русской нации»

17.06.2013, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 4225

Фото zhiriki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Пресненский суд города Москва отказал в удовлетворении иска о клевете, поданного лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским против госдепа Ильи Пономарева, сообщает LifeNews.

В феврале этого года Пономарев подал запрос в прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства защиты политиком в 1998 году своей докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». По информации парламентария, Жириновский заплатил свои оппонентам по защите по пять тысяч долларов. Также информация об этом появлялась на сайте информационного агентства «Росбалт» и газеты «Комсомольская правда», которые были указаны в иске как соответчики Ильи Пономарева. С каждого из ответчиков Жириновский намеревался взыскать по миллиону рублей компенсации морального вреда.

Во время процесса, доказывая вред причиненный Пономаревым и СМИ, лидер ЛДПР подал ходатайство о приобщении к делу справки о его здоровье, в которой говорится, что в период с февраля по май он жаловался на давление, головные и сердечные боли, а также бессонницу.   

Рассмотрев исковые требования, Пресненский суд отказал в удовлетворении требований Жириновского по отношению к госдепу Илье Пономареву и газете «Комсомольская правда» и частично признал обоснованными претензии к информационному агентству «Росбалт», с которой по решению суда будет взыскано сто тысяч рублей. Судебное решение не удовлетворило Жириновского и он намерен оспаривать его в Московском городском суде.

«Теперь будем подавать каждый раз иски», - сказал Жириновский журналистам LifeNews.

Напомним, также сомнения у СМИ и блогеров вызвали диссертации единороссов Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ