Владимир Жириновский проиграл Илье Пономареву суд о клевете на «Прошлое, настоящее и будущее русской нации»

17.06.2013, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 4524

Фото zhiriki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Пресненский суд города Москва отказал в удовлетворении иска о клевете, поданного лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским против госдепа Ильи Пономарева, сообщает LifeNews.

В феврале этого года Пономарев подал запрос в прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства защиты политиком в 1998 году своей докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». По информации парламентария, Жириновский заплатил свои оппонентам по защите по пять тысяч долларов. Также информация об этом появлялась на сайте информационного агентства «Росбалт» и газеты «Комсомольская правда», которые были указаны в иске как соответчики Ильи Пономарева. С каждого из ответчиков Жириновский намеревался взыскать по миллиону рублей компенсации морального вреда.

Во время процесса, доказывая вред причиненный Пономаревым и СМИ, лидер ЛДПР подал ходатайство о приобщении к делу справки о его здоровье, в которой говорится, что в период с февраля по май он жаловался на давление, головные и сердечные боли, а также бессонницу.   

Рассмотрев исковые требования, Пресненский суд отказал в удовлетворении требований Жириновского по отношению к госдепу Илье Пономареву и газете «Комсомольская правда» и частично признал обоснованными претензии к информационному агентству «Росбалт», с которой по решению суда будет взыскано сто тысяч рублей. Судебное решение не удовлетворило Жириновского и он намерен оспаривать его в Московском городском суде.

«Теперь будем подавать каждый раз иски», - сказал Жириновский журналистам LifeNews.

Напомним, также сомнения у СМИ и блогеров вызвали диссертации единороссов Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ