Владимир Жириновский проиграл Илье Пономареву суд о клевете на «Прошлое, настоящее и будущее русской нации»

17.06.2013, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1968

Фото zhiriki.ru

Сегодня Пресненский суд города Москва отказал в удовлетворении иска о клевете, поданного лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским против госдепа Ильи Пономарева, сообщает LifeNews.

В феврале этого года Пономарев подал запрос в прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства защиты политиком в 1998 году своей докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». По информации парламентария, Жириновский заплатил свои оппонентам по защите по пять тысяч долларов. Также информация об этом появлялась на сайте информационного агентства «Росбалт» и газеты «Комсомольская правда», которые были указаны в иске как соответчики Ильи Пономарева. С каждого из ответчиков Жириновский намеревался взыскать по миллиону рублей компенсации морального вреда.

Во время процесса, доказывая вред причиненный Пономаревым и СМИ, лидер ЛДПР подал ходатайство о приобщении к делу справки о его здоровье, в которой говорится, что в период с февраля по май он жаловался на давление, головные и сердечные боли, а также бессонницу.   

Рассмотрев исковые требования, Пресненский суд отказал в удовлетворении требований Жириновского по отношению к госдепу Илье Пономареву и газете «Комсомольская правда» и частично признал обоснованными претензии к информационному агентству «Росбалт», с которой по решению суда будет взыскано сто тысяч рублей. Судебное решение не удовлетворило Жириновского и он намерен оспаривать его в Московском городском суде.

«Теперь будем подавать каждый раз иски», - сказал Жириновский журналистам LifeNews.

Напомним, также сомнения у СМИ и блогеров вызвали диссертации единороссов Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ