Владимир Жириновский проиграл Илье Пономареву суд о клевете на «Прошлое, настоящее и будущее русской нации»

17.06.2013, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2045

Фото zhiriki.ru

Сегодня Пресненский суд города Москва отказал в удовлетворении иска о клевете, поданного лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским против госдепа Ильи Пономарева, сообщает LifeNews.

В феврале этого года Пономарев подал запрос в прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства защиты политиком в 1998 году своей докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». По информации парламентария, Жириновский заплатил свои оппонентам по защите по пять тысяч долларов. Также информация об этом появлялась на сайте информационного агентства «Росбалт» и газеты «Комсомольская правда», которые были указаны в иске как соответчики Ильи Пономарева. С каждого из ответчиков Жириновский намеревался взыскать по миллиону рублей компенсации морального вреда.

Во время процесса, доказывая вред причиненный Пономаревым и СМИ, лидер ЛДПР подал ходатайство о приобщении к делу справки о его здоровье, в которой говорится, что в период с февраля по май он жаловался на давление, головные и сердечные боли, а также бессонницу.   

Рассмотрев исковые требования, Пресненский суд отказал в удовлетворении требований Жириновского по отношению к госдепу Илье Пономареву и газете «Комсомольская правда» и частично признал обоснованными претензии к информационному агентству «Росбалт», с которой по решению суда будет взыскано сто тысяч рублей. Судебное решение не удовлетворило Жириновского и он намерен оспаривать его в Московском городском суде.

«Теперь будем подавать каждый раз иски», - сказал Жириновский журналистам LifeNews.

Напомним, также сомнения у СМИ и блогеров вызвали диссертации единороссов Ольги Баталиной и Николая Панкова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ