В Саратове открылась выставка ретро автомобилей, следующих в Париж

17.06.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2499

Фото Роман Пятаков

В Саратове на площади у гостиницы «Словакия» проходит встреча участников трансконтинентального автопробега «Пекин-Париж». В наш регион прибыли 96 экипажей, представляющие 21 страну мира на ретро автомобилях 1913 - 1982 годов выпуска. За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Впервые в числе гонщиков, выступает российский экипаж на автомобиле «Москвич-412», произведенном в СССР 1979 году.

По словам координатора гонок на территории Саратовской области, депутата регионального парламента Леонида Писного автомобили, участвующие в пробеге не имеют аналогов на территории области.

«По словам тех, кто приехал сюда на день раньше оценка высокая. Они сказали, что все очень удобно, большая стоянка, ограждения, охрана, и в непосредственной близости гостиница, где они остановились. Такое у них впервые. Мы очень благодарны администрации Саратова и комитету транспорта. Поэтому я думаю, что наш регион на фоне других областей выглядел не хуже, а может даже и лучше», - пояснил парламентарий.

На вопрос журналистов о том, когда в ралли примет участие саратовская команда народный избранник с сожалением произнес: «Пока об этом говорить рано. В этом году вообще первый российский экипаж едет в ралли, поэтому все нужно делать постепенно. Во-первых, дело это затратное, а во-вторых машина должна выдержать пробег в 13 тысяч километров, и с учетом их возраста транспортные средства необходимо серьезно подготовить. Я думаю, что теоретически - да. На эту тему будем общаться с организаторами следующего пробега, который состоится через 3 года. Дай бог доживем, увидим».

Отметим, что по заверению Писного шансы на успех команды «Москвича» очень высоки, ведь большая часть пути пробега проходит по бездорожью Монголии и российским дорогам. Впереди гонщикам предстоит преодолеть несколько европейских стран: Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию. В Париж раритетные авто должны прибыть 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ