В Саратове открылась выставка ретро автомобилей, следующих в Париж

17.06.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2579

Фото Роман Пятаков

В Саратове на площади у гостиницы «Словакия» проходит встреча участников трансконтинентального автопробега «Пекин-Париж». В наш регион прибыли 96 экипажей, представляющие 21 страну мира на ретро автомобилях 1913 - 1982 годов выпуска. За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Впервые в числе гонщиков, выступает российский экипаж на автомобиле «Москвич-412», произведенном в СССР 1979 году.

По словам координатора гонок на территории Саратовской области, депутата регионального парламента Леонида Писного автомобили, участвующие в пробеге не имеют аналогов на территории области.

«По словам тех, кто приехал сюда на день раньше оценка высокая. Они сказали, что все очень удобно, большая стоянка, ограждения, охрана, и в непосредственной близости гостиница, где они остановились. Такое у них впервые. Мы очень благодарны администрации Саратова и комитету транспорта. Поэтому я думаю, что наш регион на фоне других областей выглядел не хуже, а может даже и лучше», - пояснил парламентарий.

На вопрос журналистов о том, когда в ралли примет участие саратовская команда народный избранник с сожалением произнес: «Пока об этом говорить рано. В этом году вообще первый российский экипаж едет в ралли, поэтому все нужно делать постепенно. Во-первых, дело это затратное, а во-вторых машина должна выдержать пробег в 13 тысяч километров, и с учетом их возраста транспортные средства необходимо серьезно подготовить. Я думаю, что теоретически - да. На эту тему будем общаться с организаторами следующего пробега, который состоится через 3 года. Дай бог доживем, увидим».

Отметим, что по заверению Писного шансы на успех команды «Москвича» очень высоки, ведь большая часть пути пробега проходит по бездорожью Монголии и российским дорогам. Впереди гонщикам предстоит преодолеть несколько европейских стран: Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию. В Париж раритетные авто должны прибыть 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ