В Саратове открылась выставка ретро автомобилей, следующих в Париж

17.06.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2668

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове на площади у гостиницы «Словакия» проходит встреча участников трансконтинентального автопробега «Пекин-Париж». В наш регион прибыли 96 экипажей, представляющие 21 страну мира на ретро автомобилях 1913 - 1982 годов выпуска. За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Впервые в числе гонщиков, выступает российский экипаж на автомобиле «Москвич-412», произведенном в СССР 1979 году.

По словам координатора гонок на территории Саратовской области, депутата регионального парламента Леонида Писного автомобили, участвующие в пробеге не имеют аналогов на территории области.

«По словам тех, кто приехал сюда на день раньше оценка высокая. Они сказали, что все очень удобно, большая стоянка, ограждения, охрана, и в непосредственной близости гостиница, где они остановились. Такое у них впервые. Мы очень благодарны администрации Саратова и комитету транспорта. Поэтому я думаю, что наш регион на фоне других областей выглядел не хуже, а может даже и лучше», - пояснил парламентарий.

На вопрос журналистов о том, когда в ралли примет участие саратовская команда народный избранник с сожалением произнес: «Пока об этом говорить рано. В этом году вообще первый российский экипаж едет в ралли, поэтому все нужно делать постепенно. Во-первых, дело это затратное, а во-вторых машина должна выдержать пробег в 13 тысяч километров, и с учетом их возраста транспортные средства необходимо серьезно подготовить. Я думаю, что теоретически - да. На эту тему будем общаться с организаторами следующего пробега, который состоится через 3 года. Дай бог доживем, увидим».

Отметим, что по заверению Писного шансы на успех команды «Москвича» очень высоки, ведь большая часть пути пробега проходит по бездорожью Монголии и российским дорогам. Впереди гонщикам предстоит преодолеть несколько европейских стран: Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию. В Париж раритетные авто должны прибыть 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ