Долгострой ЖСК «Сигнал» обещают достроить до конца года

Оценить
Долгострой ЖСК «Сигнал» обещают достроить до конца года
Обманутые дольщики поблагодарили региональные власти за поддержку.

Сегодня, 9 августа, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев провёл встречу с дольщиками проблемной многоэтажки ЖСК «Сигнал». Выездное совещание состоялось на территории замороженной стройплощадки, расположенной на перекрёстке улиц Вольской и Большой Горной. Радаев напомнил, что совсем недавно председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин инициировал работу в масштабах всей страны по решению проблем обманутых дольщиков. В связи с этим в кратчайшие сроки областные власти провели работу по поиску источников финансирования, позволяющих достроить и ввести дома в эксплуатацию. В частности, такие действия были предприняты и в отношении ЖСК «Сигнал».

Затем выступил подрядчик строительства - гендиректор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной, который рассказал, что, благодаря региональному закону, за счёт предоставления инвестору участков муниципальной земли будут найдены необходимые 24 миллиона рублей. Этих средств, по предположению застройщика, будет достаточно для того, чтобы ввести в эксплуатацию проблемную многоэтажку до конца текущего года.

«Как только работы по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья будут завершены, сюда будут брошены все силы и я думаю, что до конца года мы все достроим», - заявил Писной.