В Красноармейске отравились грибами четыре человека, в том числе двое детей

17.06.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото orbitaelectro.ru

В Красноармейске зафиксировано четыре случая отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Двое пострадавших - дети.

Врачи просят грибников с началом сезона «тихой охоты» быть внимательными и не собирать те грибы, в съедобности которых они не уверены. Подозрительные грибы не стоит даже трогать руками.

Кроме того не всем можно употреблять даже съедобные грибы, так как клетчатка трудно переваривается пищеварительными соками. Сморчок, строчок и некоторые разновидности груздя являются только условно съедобными, так как содержат вредные вещества, исчезающие при специальной обработке. Грузди употребляют только в соленом или маринованном виде, а перед заготовкой вымачивают.

Съедобные грибы тоже могут стать причиной отравления, если собраны около автомобильной или железной дороги, около промышленного предприятия.

Самым надежным способом избежать отравления, по мнению медиков, является употребление только грибов, выращенных в специальной теплице и купленных в магазине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ