В Красноармейске отравились грибами четыре человека, в том числе двое детей

17.06.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото orbitaelectro.ru

В Красноармейске зафиксировано четыре случая отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Двое пострадавших - дети.

Врачи просят грибников с началом сезона «тихой охоты» быть внимательными и не собирать те грибы, в съедобности которых они не уверены. Подозрительные грибы не стоит даже трогать руками.

Кроме того не всем можно употреблять даже съедобные грибы, так как клетчатка трудно переваривается пищеварительными соками. Сморчок, строчок и некоторые разновидности груздя являются только условно съедобными, так как содержат вредные вещества, исчезающие при специальной обработке. Грузди употребляют только в соленом или маринованном виде, а перед заготовкой вымачивают.

Съедобные грибы тоже могут стать причиной отравления, если собраны около автомобильной или железной дороги, около промышленного предприятия.

Самым надежным способом избежать отравления, по мнению медиков, является употребление только грибов, выращенных в специальной теплице и купленных в магазине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ