В Красноармейске отравились грибами четыре человека, в том числе двое детей

17.06.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото orbitaelectro.ru

В Красноармейске зафиксировано четыре случая отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Двое пострадавших - дети.

Врачи просят грибников с началом сезона «тихой охоты» быть внимательными и не собирать те грибы, в съедобности которых они не уверены. Подозрительные грибы не стоит даже трогать руками.

Кроме того не всем можно употреблять даже съедобные грибы, так как клетчатка трудно переваривается пищеварительными соками. Сморчок, строчок и некоторые разновидности груздя являются только условно съедобными, так как содержат вредные вещества, исчезающие при специальной обработке. Грузди употребляют только в соленом или маринованном виде, а перед заготовкой вымачивают.

Съедобные грибы тоже могут стать причиной отравления, если собраны около автомобильной или железной дороги, около промышленного предприятия.

Самым надежным способом избежать отравления, по мнению медиков, является употребление только грибов, выращенных в специальной теплице и купленных в магазине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ