В облдуме скрывают суммы выплат из бюджета богатейшим депутатам

09.08.2017, 12:16
Комментарии: 5
Просмотры: 9520

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной думе уклонились от прямого ответа на запрос ИА «Свободные новости», отказавшись раскрыть сведения о выплатах депутатам, не получающих зарплату из бюджета.

Редакция решила поинтересоваться, почему у депутатов облдумы, которые собираются переизбираться в новый созыв, в перечне источников доходов значится региональный парламент. В частности, «Свободные новости» спросили у спикера заксобрания Владимира Капкаева, какие выплаты от облдумы получили одни из богатейших депутатов - Леонид Писной и Сергей Курихин.

В ответе на запрос руководитель аппарата думы Ирина Муругова сообщила, что депутату областной думы, осуществляющему деятельность без отрыва от основной работы, выплата денежного вознаграждения не производится. В то же время частью 2 статьи 20 ЗСО «О статусе депутаты Саратовской областной думы» предусмотрена ежемесячная денежная выплата депутату «для обеспечения материально-финансовых условий осуществления депутатской деятельности (независимо от того, осуществляет он депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности или на профессиональной основе)».

Расходы на осуществление этих выплат в думе предложили посмотреть в законе об областном бюджете. Но в главном финансовом документе региона содержатся только общие сведения.

В частности, в бюджете 2016 года было заложено 12,1 миллиона рублей в графе «Расходы на обеспечение деятельности депутатов Саратовской областной думы». В бюджете текущего года на расходы по содержанию депутатов заложено 11,8 миллиона. Отдельной строкой прописаны «денежные выплаты на расходы, связанные с обеспечением депутатской деятельности». В прошлом году они составили 5,28 миллиона рублей, в этом году - 5,23 миллиона.

В случае, если всем депутатам выплачивают одинаковые средства, связанные с обеспечением их деятельности, то парламентарии в среднем получают по 117 тысяч рублей в год.

Это уже не первый случай, когда Саратовская областная дума уклоняется от ответов на прямые вопросы журналистов. Ранее в региональном парламенте не стали рассказывать ИА «Стройсар» об итогах законодательной деятельности депутатов пятого созыва.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ