Администрация Саратова считает, что уголовные дела в отношении нее, портят имидж «инвестиционно привлекательного города»

17.06.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Вера Салманова

Заместитель председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин прокомментировал информацию о законности выдачи разрешения на строительство двух многоэтажек компании «Новострой XXI», мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Чиновник отмечает, что администрация потребовала у застройщика весь необходимый для возведения зданий набор документов. «Если бы муниципалитет запросил у «Новостроя» что-то сверх регламентированного законом перечня, застройщик имел бы все основания оспорить действия администрации в суде», - приводит слова Гнусина пресс-служба администрации.

Кроме того, по мнению зампреда комитета, доля вины в конфликте вокруг домов лежит на региональном правительстве и «Саравиа». «Если бы в распоряжении муниципалитета имелась схема территориального планирования области, в которой аэропорт и прилегающая к нему территория были бы наделены особым статусом, это было бы отражено в Генеральном плане развития города Саратова. Принятию документа, к слову, предшествовало проведение публичных слушаний, и никаких предложений о внесении поправок в документ со стороны представителей авиакомпании на тот момент не прозвучало», - отмечает чиновник.

«В любом случае, выводы делать рано. - резюмирует Андрей Гнусин. - Одно хотелось бы сказать: складывается ощущение, что планомерно реализуется кампания, направленная на дискредитацию администрации города. Такие действия способны лишить Саратов имиджа инвестиционно привлекательного города, зарабатываемого городскими властями большим трудом».

Напомним, что недавно следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу как самовольные постройки, так как их строительство в зоне работы локатора не было согласовано с руководством аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ