Администрация Саратова считает, что уголовные дела в отношении нее, портят имидж «инвестиционно привлекательного города»

17.06.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин прокомментировал информацию о законности выдачи разрешения на строительство двух многоэтажек компании «Новострой XXI», мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Чиновник отмечает, что администрация потребовала у застройщика весь необходимый для возведения зданий набор документов. «Если бы муниципалитет запросил у «Новостроя» что-то сверх регламентированного законом перечня, застройщик имел бы все основания оспорить действия администрации в суде», - приводит слова Гнусина пресс-служба администрации.

Кроме того, по мнению зампреда комитета, доля вины в конфликте вокруг домов лежит на региональном правительстве и «Саравиа». «Если бы в распоряжении муниципалитета имелась схема территориального планирования области, в которой аэропорт и прилегающая к нему территория были бы наделены особым статусом, это было бы отражено в Генеральном плане развития города Саратова. Принятию документа, к слову, предшествовало проведение публичных слушаний, и никаких предложений о внесении поправок в документ со стороны представителей авиакомпании на тот момент не прозвучало», - отмечает чиновник.

«В любом случае, выводы делать рано. - резюмирует Андрей Гнусин. - Одно хотелось бы сказать: складывается ощущение, что планомерно реализуется кампания, направленная на дискредитацию администрации города. Такие действия способны лишить Саратов имиджа инвестиционно привлекательного города, зарабатываемого городскими властями большим трудом».

Напомним, что недавно следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу как самовольные постройки, так как их строительство в зоне работы локатора не было согласовано с руководством аэропорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3713


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ