В Саратове функционируют 11 деревянных хоккейных коробок

Оценить
В Саратове функционируют 11 деревянных хоккейных коробок
По данным чиновников, их будут менять на пластиковые, если из бюджета города выделят необходимые средства.

В Саратове до сих пор функционируют 11 деревянных хоккейных коробок. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе администрации города.

«В связи с тем, что пластиковые хоккейные коробки обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, будет рассмотрен вопрос замены деревянных хоккейных коробок на коробки с пластиковыми бортами при выделении на данные цели средств из бюджета муниципального образования «Город Саратов», - сказано в ответе администрации.

Также чиновники отметили, что хоккейная коробка школы №94 в Ленинском районе Саратова не представляет опасности для жизни и здоровья детей, она ежегодно ремонтируется и красится.

Напомним, коробка СОШ №94 стала одно из тех, которая привлекла внимание корреспондентов «Открытого канала» своей ветхостью. Журналисты отмечали, что в ограждение хоккейной коробки местами шатается и в нем торчат ржавые гвозди.

Рейд был проведен после резонансной истории со сносом хоккейной коробки в селе Невежкино Лысогорского района. Деревянное сооружение признали ветхим и опасным для жизни и здоровья детей.

Общественное обсуждение этого случая повлияло на июньскую социально-политическую обстановку и предвыборный расклад в Саратовской области.