Чиновник пообещал сохранить в Саратове парусный спорт

Оценить
Чиновник пообещал сохранить в Саратове парусный спорт
Начальник городского управления по физкультуре и спорту обещал, что детские яхты спортклуба «Юнга» на Зеленом острове никто трогать не будет.

Сегодня на заседании Общественной палаты региона была рассмотрена ситуация с возможной ликвидацией яхт-клуба «Юнга», находящегося на территории водноспортивного клуба «Сокол» на Зеленом острове.

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай Кузнецов пообещал, что, несмотря на ликвидацию «Сокола», парусный спорт в Саратове будет сохранен. «Всех детей, которые занимались в клубе «Юнга», мы ждем в нашей новой школе. Мы планируем, что в нашей школе будут заниматься 300 человек», – отметил он.

Председатель правления регионального Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова поинтересовалась, как это возможно, если руководству базы «Сокол» было дано предписание до апреля следующего года очистить территорию базы. «Это не совсем так, – возразил Кузнецов. – Это означает, что нужно освободить территорию от маломерных судов, которые там расположены. Детские яхты никто трогать не будет».

Председатель комитета администрации по управлению имуществом Ирина Нарышкина добавила, что договора аренды на земельный участок, на котором находится база, заключено не было, а арендная плата в бюджет города не поступала.